32
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Куда управляющие компании тратят деньги?

Категория:  Архив

С. Кудрявцева, Рязань

Если представители управляющей компании вашего дома говорят, что они ничего не делают из-за того, что нет денег, эту информацию стоит подвергнуть сомнению. Все виды работ, предусмотренных законом, они обязаны выполнять при любых обстоятельствах. Административный штраф за неисполнение обязанностей составит от 40 до 50 МРОТ для должностных лиц и от 400 до 500 МРОТ - для юридических.
Помимо этого управляющая компания должна регулярно предоставлять собственникам многоквартирного дома отчет о финансово-хозяйственной деятельности и иные документы, касающиеся управления жильем.
Это обязательство возложено на хозяйствующие субъекты Постановлением РФ от 23 сентября 2010 г. №731, где сказано, что управляющая компания обязана предоставить документы для ознакомления любому собственнику, а также раскрыть информацию в сети Интернет: план ремонтных работ, отчет о финансово-хозяйственной деятельности, протоколы общих собраний собственников по вопросам текущего ремонта и содержания жилья и т. д.
Неисполнение данного требования не только влечет взыскание с коммунальщиков денежного штрафа, но и может привести к дисквалификации организации сроком до одного года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах