aif.ru counter
74

Учет требует профессионализма

Фото: r62.rosinv.ru

Колоссальный труд

За это время многое менялось и в государстве, и в регионе… Но одно из крупнейших в стране государственных предприятий по-прежнему ведет свою работу. Большинство считает, что деятельность БТИ ограничивается технической инвентаризацией. На самом деле спектр услуг предприятия значительно шире: в него входят кадастровые работы, урегулирование вопросов сферы землеустройства, оценка, проектирование, инженерные изыскания…

Директор Рязанского филиала ФГУП «Ростех-инвентаризация –Федеральное БТИ» Игорь Сафонов

И хотя часть функций бюро передается другим ведомствам, работы у специалистов технической инвентаризации предостаточно. К примеру, Рязанский филиал передал в Кадастровую палату информацию обо всех объектах недвижимости на электронных носителях, а также фотообразы действующей части технических паспортов.

- Однако техническая инвентаризация жилой недвижимости по-прежнему остается в зоне ответственности БТИ, и технический паспорт на объект остается главным основанием для составления технического плана, - объясняет директор Рязанского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» Игорь Сафонов. – Надо сказать, что вопросы технической инвентаризации требуют колоссального труда, особых знаний и навыков.

После введения института кадастровых инженеров на рынке стало появляться немало предложений о составлении кадастровых документов. Однако говорить о серьезной конкуренции, которую частники могли бы составить Ростехинвентаризации, пожалуй, преждевременно.

- Мы конкуренцию только приветствуем. Но она должна быть здоровой, - говорит главный инженер Рязанского филиала БТИ Александр Меньшов. На сегодня в штате Рязанского филиала БТИ 30 кадастровых инженеров, каждый из которых имеет огромный опыт работы.

Компетентность и опыт

Стоит отметить, что накопленный опыт работы с недвижимостью, штат высококвалифицированных специалистов, техническая обеспеченность позволяет осуществлять комплексный подход к клиенту, представлять заказчикам возможность получать в одном месте все услуги сразу.

Справка
Сегодня ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», отметившее в ноябре текущего года 45 лет со дня образования, - крупнейшее в стране государственное предприятие. Оно включает 82 филиала, более чем 1100 отделений во всех субъектах РФ, располагает штатом высококвалифицированных специалистов и предоставляет широкий спектр услуг.

- К примеру, по государственным заказам мы одновременно осуществляем инвентаризацию, кадастровые работы, постановку на кадастровый учет, внесение в реестр Федерального имущества, регистрацию прав собственности, оперативного управления, бессрочного пользования на земельные участки, - рассказывает Игорь Сафонов. – Конечный результат нашей работы – выдача заказчику Свидетельства о зарегистрированных правах.

Заказчиками БТИ нередко становятся такие крупные представительства как ОАО «Газпром», ОАО «РЖД», Минобороны России. Вообще же, клиенты бюро – это и юридические, и физические лица. БТИ по доверенности проводит оформление собственности, проводит работу по восстановлению границ землепользования, выполняет инженерно-геодезические работы. А кроме этого специалисты бюро проводят подготовку документации для осуществления сделок с недвижимостью, оценивают ее рыночную стоимость.

Думаем, нет необходимости еще раз подчеркивать, что все услуги пользуются значительным спросом на сегодняшнем активно развивающемся рынке гражданского оборота объектов недвижимости. БТИ и сегодня остается одним из важных институтов учета – без работы специалистов бюро в сложных вопросах оформления недвижимости могла возникнуть непоправимая путаница.

Рязанский филиал ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ»

Адрес: 390000, г.Рязань, ул.Право-Лыбедская, 38

Тел.(4912) 25-85-96. Факс (4912) 21-84-12

Сайт: r62.rosinv.ru

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах