aif.ru counter
280

Праздничные дни «Фестиваля»: посетите новый парк-отель в сердце Мещёры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Аргументы и Факты - Рязань №41. Сельчане ждут газ 08/10/2014

Наш лес хорош в любое время года. И если есть возможность отдохнуть в окружении вековых сосен несколько дней, то это счастье. Недавно оно мне выпало. Друзья рассказали, что в самом сердце Мещёры есть совершенно потрясающий новый развлекательный комплекс - парк-отель-клуб «Фестиваль». Их восторг захватил и нас, и недавно мы с семьей провели здесь три чудных дня.

Мы строили-строили…

Начну с того, что забронировать путёвку в «Фестиваль» можно как по телефону, так и на сайте в Интернете. Я воспользовалась вторым вариантом, заодно изучив условия проживания и выбрав среди множества предложений оптимальное для нас по цене. Добирались от Рязани на своей машине. По клепиковской трассе это около часа. Но если вы хотите провести выходные без руля, есть возможность заказать трансфер. Что меня больше всего поразило, так это выбор авто. С ветерком можно прокатиться до «Фестиваля» даже на «Мерседесе».

Фото: предоставлено рекламодателем

Кстати, говоря о множестве вариантов проживания, я не преувеличила - здесь есть как «люксовые», так и демократичные номера, доступные любой студенческой компании. Можно поселиться в австрийских корпусах, отеле «Прованс», в коттеджах «Де Люкс» и «Русская усадьба». Тем, кто любит уединение в своём кругу, рекомендую домики на краю леса «Лесная сказка». Мы выбрали средний по цене номер в отеле «Викинги». Очень комфортно, есть спутниковое телевидение, Интернет, всё по-домашнему.

Название «Викинги» подчёркивает стилизованный скандинавский интерьер. Особенно это понравилось нашему внуку. Ему ещё не исполнилось пяти лет, и путёвку для него нам предоставили совершенно бесплатно. Да и для детишек постарше в «Фестивале» предусмотрены значительные скидки.

Отмечу, что «Фестиваль» своих первых гостей встретил на Новый, 2014 год. Праздник собрал довольно много посетителей не только из Рязани, но и из Москвы и Владимира. Весь год здесь продолжалась работа: достраивали отели, спортивные площадки, детские игровые комплексы. А в августе открыли аквапарк. Конечно же, мы там побывали. Два бассейна - для взрослых и детей, горки, фитобар и несколько видов бань. Быть в лесу и не познакомиться с животными, наверное, было бы неправильно. На территории «Фестиваля» есть свой мини-зоопарк, за питомцами, среди которых есть даже северные олени, можно и понаблюдать, и покормить их. И дети и взрослые получают огромное удовольствие и радость от общения с енотами, кроликами, мини-лошадками, павлинами, утками, красавцем-лебедем и другими обитателями зоопарка.

Но ещё больший восторг вызвала экскурсия по Рязанскому кремлю. Уменьшенная копия бренда нашей области встречает гостей во всей красе.

Фото: предоставлено рекламодателем

Для маленьких и больших

Скажу честно, что ехать с ребёнком в «Фестиваль» мы поначалу не хотели. Боялись, что придётся только и делать, что следить за внуком, а ведь и самим отдохнуть хочется. Так вот - совершенно не напряжно всё получилось. Мы просто «сдавали» Ромку в руки опытных педагогов в мини-клуб «Волшебник». А уж тут и игровая комната, и детский кинотеатр, и множество других развлечений. Кстати, если бы знала, что сюда можно поселиться с кошкой и даже с небольшой собакой, не пришлось бы ломать голову, на кого оставить нашу домашнюю Мурку. Есть варианты проживания с питомцем. Собаке, правда, надо обязательно взять с собой намордник, поводок и ошейник. И это понятно - безопасность гостей парк-отеля превыше всего.

Что ещё радует, если вы любитель активного отдыха, не стоит тащить с собой лыжи, санки, велосипеды и прочее. Работает прокат, где за умеренную цену можно взять на несколько часов всё что угодно. А мы даже порыбачить смогли. Есть пруд, где водятся карпы, язи, мелкая рыбёшка. Удочки нам выдали, и за час мы поймали около трёх кило рыбы, которую нам и приготовили в ресторане.

Что ещё приятно удивило: охраняемая бесплатная стоянка и услуги профессиональной прачечной. Подозреваю, что этими приятными мелочами ассортимент услуг, которыми можно воспользоваться в «Фестивале», не ограничивается. Здесь сделано все для того, чтобы и маленькие и большие чувствовали себя комфортно.

Фото: предоставлено рекламодателем

Назаров с Нагиевым отдыхают

Один из моих любимых сериалов на ТВ - «Кухня». Ну, помните, там ресторан «Клод Мане», владельцем которого является Дима Нагиев, а шеф-поваром - Дима Назаров? Так вот, после первого же обеда в ресторане «Сердце Парижа» мне уже не хочется в «Клод Мане». Тут такой шеф-повар! Талантище! Причем большинство блюд - это личное творчество Сергея Химича, настоящего художника в поварском искусстве. А ещё здесь можно пообедать или поужинать в харчевне «Горчица». Небольшой, рассчитанной на 60 человек, уютной. Здесь можно провести вечеринку под караоке, летом посидеть в беседке на свежем воздухе и попробовать гриль-меню. И главное - чуть не забыла сказать! Все продукты, которые используют в приготовлении различных блюд, - мясо, рыбу, овощи, зелень, поставляют сюда из собственных фермерских хозяйств. Всё свежее, экологичное, и никакой вам химии, что делает блюда в ресторане «Сердце Парижа» и харчевне «Горчица» не только вкусными, но и полезными. Приятная неожиданность - специальное предложение «Гора солений». Домашние консервированные помидорчики, огурчики, грибочки и другие вкусности предназначены для настоящих гурманов. Прямо как бабушка готовила!

На новый год - в «фестиваль»

Дни рождения, свадьбы, корпоративные вечеринки - всё это возможно. Более того, по желанию для вас разработают и развлекательную программу. С начала года, как нам рассказали соседи по отелю, проводится специальная программа для молодожёнов. Те новобрачные, которые отпраздновали главное в своей семейной жизни торжество в «Фестивале», участвуют в розыгрыше главного приза года - путёвки в Париж. Вот кому-то повезет…

А именинникам, решившим отметить свой праздник в парк-отеле, предоставляют скидку. А ещё предусмотрена система клубных карт, ведь все-таки «Фестиваль» - это не просто парк-отель, а еще и клуб.

Но лично у нашей семьи возникла вполне конструктивная идея  - приехать сюда на новогодние каникулы. Встретить весело Новый год, а днём покататься на лыжах, коньках или снегоходах и, конечно же, поучаствовать в новой забаве «Фестиваля» - катании на настоящей собачьей упряжке под руководством опытного каюра. Собаки породы сибирские хаски - если не прокатимся, то хотя бы просто познакомимся с этими красавцами. Главное - успеть вовремя забронировать домик. И дешевле получится, и будет гарантия, что нам точно удастся провести каникулы на свежем воздухе в парк-отеле «Фестиваль». Желающих много,  хватило бы мест. Думаю, что этот Новый год будет просто сказочным. А ведь известно, как встретишь год, так его и проведешь.

Парк-Отель «Фестиваль»

  • +7 (499) 215-83-32
  • +7 (4912) 46-63-60
  • +7 (920) 950-15-33

www.festival62.ru

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах