aif.ru counter
95

Экс-сотрудник РНПК стал обладателем журналистской награды

Рязань, 14 января - АиФ-Рязань.

Бывший сотрудник Рязанской нефтеперерабатывающей компании стал обладателем журналистской премии в номинации «Лучшая тематическая рубрика».

Награду из рук Губернатора области Олега Ковалева Иван Назаров получил за «Встречи с природой» в газете «Рязанские ведомости». Чествование победителей и лауреатов одиннадцатого регионального конкурса журналистов «Хрустальный журавль» прошло сегодня в областном правительстве. Иван Назаров – в числе обладателей специальных наград за труд, посвященный природе родного края.

Иван Павлович много лет проработал в РНПК, и сегодня, будучи специальным корреспондентом областной газеты, сотрудничество с нефтезаводом не прекращает. Биолог-натуралист, автор удивительных работ не раз презентовал фотовыставки как на территории предприятия, так и за ее пределами. Иван Павлович автор пяти книг о природе Рязанской области, три из которых, в том числе и последняя, «Зори Мещеры», изданы при финансовой поддержке РНПК. Ее уже высоко оценило жюри Международной литературной премии имени И.Соколова-Микитова.

Дружба предприятия с публицистом не случайна, и дело здесь не только в отношениях бывшего сотрудника и работодателя. Рязанский нефтезавод традиционно старается поддерживать экологов и просветителей, тех, чья работа и жизнь посвящена воспеванию и поддержанию красоты родных мест, сохранению экологического баланса мещерского заповедника. Талантливого журналиста и чуткого натуралиста Ивана Назарова коллеги зовут «Современным Паустовским» и с этим вряд ли поспоришь. Уникальное умение видеть в простом - сложное, в наивном - глубокое, передавать это зрителю и читателю позволило Ивану Назарову получить заслуженное признание и награду.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах