aif.ru counter
173

Выставка художника-анималиста Светланы Кузиной открылась в Рязани

Рязань, 14 июня – АиФ-Рязань. Открытие выставки живописных произведений художника-любителя Светланы Кузиной состоялось 13 июня в Рязанской областной универсальной библиотеке имени Горького в городе Рязани. Название выставки – «Сухая кисточка» – навеяно техникой, в которой исполнены работы. Они написаны масляными красками на бумаге. Данная техника позволяет добиваться детальной прорисовки форм, добиваясь в произведениях почти фотографического эффекта.

Картины, представленные на выставке, создавались на протяжении трех лет, с 2010 по 2013 годы. Вниманию зрителя представлены около двадцати работ, выполненных в двух жанрах – «портрет» и «анималистический». «Портрет ради портретного сходства для меня не интересен. Мне интересно передавать характер, настроение моих «моделей»», рассказала Светлана Кузина «АиФ-Рязань».

«Мои анималистические работы – это тоже портреты, только животных. И с их помощью я пытаюсь донести до зрителя то же, что и в портретах людей – что у каждого из братьев наших меньших есть и свой характер, и свое настроение», поделилась художница.

Светлана Кузина работает преподавателем художественного отделения школы искусств в поселке Лесной Шиловского района Рязанской области, по образованию - дизайнер жилой среды. 

  Светлана Кузина "Лев"

 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах