aif.ru counter
97

Художник из Рязани представил в Москве свою «Индию»

Рязань, 4 марта, АиФ-Рязань. Выставка живописи и скульптуры «Индия» рязанского художника, члена Союза художников России Виктора Шелудякова открылась в Посольстве Индии в Москве. На открытии экспозиции в посольском зале Ди Пи Джар Холл присутствовал посол Индии в России господин Аджай Малхотра.

Виктор Шелудяков, уроженец Шиловского района Рязанской области, побывал в Индии в туристической поездке в 1975 году. Художника особенно заинтересовали индийские эпические произведения. Одно из них - «Рамаяна», - стала источником вдохновения части работ, представленных на выставке.

Это живописные полотна, миниатюрные тематические резные плашки из эбенового дерева и резные композиции на березовых наростах (капах), которые иллюстрируют отдельные фрагменты сюжета «Рамаяны». В экспозиции также представлена серия картин к циклу стихов Сергея Есенина "Персидские мотивы".

От имени Посольства Индии в память о выставке Виктору Шелудякову были вручены подарочные издания «Махабхарата» и «Рамаяны» на русском языке, сообщает портал культуры и туризма Рязанской области. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах