aif.ru counter
83

«Дом русского зарубежья» подарил Рязани «запрещенные» книги

Рязань, 10 декабря, АиФ-Рязань. 9 декабря, в Рязанской областной универсальной научной библиотеке имени Горького открылась экспозиция книг, подаренных учреждению «Домом русского зарубежья имени Александра Солженицына». На торжественное открытие выставки приехала жена писателя Наталья Солженицына и несколько сотрудников расположенного в Москве «Дома русского зарубежья» - Олег Паршин, Павел Трибунский и Галина Тюрина.

В экспозиции представлены печатные издания - мемуары, классическая и переводная литература, авторами которых являются представители так называемых «первой» и «второй» волн эмиграции из России. Книги издавались в нью-йоркском издательстве имени Чехова «YMCA-Press» в XX веке. На выставке в рязанской библиотеке, кроме собственно печатной продукции, представлены материалы по истории издательства «YMCA-Press».

Наталья Солженицына рассказала собравшимся о том, какие произведения ее супруга были опубликованы в России и за рубежом в 2012 году. По словам вдовы Лауреата Нобелевской премии по литературе, сейчас готовится к изданию 30-томное собрание сочинений Александра Солженицына, в которое войдут все его законченные произведения.

По словам директора рязанской библиотеки им. Горького Натальи Гришиной, кроме экспонатов выставки, в дар была передано большое количество книг современных издательств.

Экспозиция будет работать до 25 декабря 2012 года. После её закрытия книги будут направлены на соответствующие абонементы и в читальный зал. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах