255

В Рязани освятили часовню святой блаженной Любови Рязанской

Рязань, 24 февраля - АиФ-Рязань.

Чин освящения часовни святой блаженной Любови Рязанской прошел в Рязани, сообщает пресс-служба местной епархии РПЦ.

Возглавил чин митрополит Рязанский и Михайловский Вениамин. Кроме благотворителей и строителей храма, церемонию освящения посетил также мэр Рязани Андрей Кашаев.

Часовня построена на территории Благовещенского храма Рязани, неподалеку от него стоял дом с флигелем жены псаломщика Анисьи Александровны Лебедевой, где и жила блаженная Любовь Рязанская. Дом находился на углу улиц Владимирской (Свободы) и Воскресенской (пл. Свободы) № 42/660. По словам рязанских старожилов, святая блаженная Любушка также жила и в приходе Благовещенского храма.

Справка
Блаженная Любушка Рязанская, в миру Любовь Семеновна Суханова, родилась в 1860 году в небольшом городке Пронске в Рязанской области. Позже семья переехала в Рязань. Люба, которая с детства была парализована и не могла двигаться, в 15 лет исцелилась - по ее словам, ее излечил Николай Чудотворец. После этого Любушка отправилась юродстовать, обошла все рязанские храмы. После добровольного трехлетнего заточения стала делать предсказания, которые сбывались, в частности, предсказала революцию 1917 года. После смерти блаженной верующие заявляли о случаях исцеления после молитв и посещения могилы святой. С июня 1998 года святые мощи блаженной Любови Рязанской пребывают в храме святителя Николая Чудотворца (в Ямской слободе) – в Николо-Ямском храме Рязани.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах