aif.ru counter
75

Курс на комфорт: дороги Рязанской области приводят в порядок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Аргументы и Факты - Рязань №44. "Живая" вода 29/10/2014
Предоставлено рекламодателем

В оперативном ведении Федеральное казённое учреждение «Управление автомобильной магистрали Москва-Волгоград Федерального дорожного агентства» находятся федеральные автомобильные дороги М-6 «Москва-Волгоград» и «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань». В 2014 году специалисты отремонтировали 52,5 километров дорог. Из них 23 километра отремонтировали капитально. Ремонтные работы провели в первую очередь на участке трассы М-6 «Москва-Волгоград», которые вызывали наибольшую обеспокоенность у водителей. Это участки дороги в Михайловском, Ряжском и Александро-Невском районах.

Благодаря дорожным работам, которые провели за последние три года, отремонтировали 75% от всей протяжённости дорог, проходящих по территории региона. Теперь проезд по федеральной трассе «Москва-Волгоград» стал комфортнее и безопаснее.

Ремонтно-строительный сезон подошел к концу. Впереди зима, и специалисты «Управления дороги Москва-Волгоград» активно готовятся к предстоящим снегопадам. Для работы на трассах М-6 «Москва-Волгоград» и «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань» в зимний период уже подготовили 70 единиц дорожной техники, что составляет 100% от необходимого количества.

В настоящее время для обслуживания федеральных дорог региона специалисты уже заготовили более 33 тысяч тонн пескосоляной смеси, что также составляет 100% от необходимого количества. Для эффективной работы дорожных служб на время холодов организовали 26 теплых стоянок для техники и 6 помещений для отдыха рабочих и машинистов. Вместе с тем дорожники решили пополнить свой автопарк и дополнительной тяжелой техникой, заключив договора со сторонними организациями. В случае необходимости эти машины помогут расчистить федеральные трассы и обеспечить бесперебойное движение транспорта. Вместе с тем с 15 октября специалисты организовали круглосуточное дежурство спецтехники на федеральных магистралях региона.

«В этом году нам удалось отремонтировать наиболее проблемные участки трассы М-6, - рассказал начальник ФКУ «Управление дороги Москва-Волгоград» Юрий Сорокин. - В будущем году мы планируем продолжить ремонтные работы и к 2018 году довести до норматива 85% подведомственной дорожной сети».

Справка
В оперативном управлении подведомственного Росавтодору ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград» находятся трассы федерального значения, проходящие по территории Рязанской, Тамбовской, Воронежской и Волгоградской областей. Общая протяженность участков подведомственной дорожной сети составляет 1729 км. В Рязанской области это трассы М-6 «Москва-Волгоград» и «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань» протяженностью 239 км.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах