Рязань, 28 марта, АиФ-Рязань. Овцеводческие предприятия Рязанской области объединяются в отраслевой союз, сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза. Соответствующие документы поданы на регистрацию в Министерство юстиции области. Создать некоммерческое партнерство было решено на совещании по вопросам развития овцеводства, которое состоялось две недели назад в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.
Решение о создании некоммерческого партнёрства было принято на совещании по вопросам развития овцеводства, которое состоялось 15 марта в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.
По словам министр сельского хозяйства Дмитрия Андреева, инициативы объединения сельхозпроизводителей в отраслевые ассоциации своевременна и полностью поддерживается министерством и Правительством региона.
Как считают рязанские овцеводы, для дальнейшего развития овцеводства в регионе необходимы отраслевой союз и принятие региональной программы поддержки этого направления животноводства.
В области уже действует ведомственная целевая программа «Развитие кролиководства в Рязанской области на 2011–2013 годы», 14 февраля 2013 года зарегистрировано некоммерческое партнерство кролиководов Рязанской области.
Читайте также: | |
---|---|
Рязанские кролиководы объединились в некоммерческое партнерство | |
За гуляющий скот могут привлечь к ответственности | |
По мнению руководителей овцеводческих хозяйств, работа Союза и принятие областной программы развития овцеводства помогут повысить уровень потребления баранины и сделают её более доступной для населения.
В настоящее время овцеводство не входит в перечень основных отраслей животноводства региона. Традиционно, Рязанская область специализируется на молочном скотоводстве, свиноводстве, птицеводстве и коневодстве. В хозяйствах области содержится около 14,5 тыс. голов овец. По поголовью овец Рязанская область в 2012 занимала второе место в Центральном федеральном округе. Количество КРС в регионе превышает 150 тысяч голов, поголовье свиней приближается к 130 тысячам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть