aif.ru counter
96

Рязанские аграрии должны научиться работать в новых условиях

Рязань, 3 апреля, АиФ-Рязань. Все руководители сельскохозяйственных предприятий Рязанской области должны знать о новых формах и условиях государственной поддержки аграрно-промышленного комплекса, заявил на расширенном заседании регионального Правительства губернатор Олег Ковалев.

На заседании были обсуждены основные задачи, которые предстоит решить рязанским аграриям в 2013 году. Приоритетами в новых условиях работы, которые сформировались после вступления России в ВТО, является повышение эффективности производства за счет роста урожайности сельскохозяйственных культур, снижения издержек при их выращивании и получение продукции с заданными параметрами качества.

Как считают в региональном Правительстве, необходимо предпринять шаги по оздоровлению экономической ситуации у слабых сельхозпроизводителей. В противном случае они не смогут в полном объеме воспользоваться помощью государства.

 

 

Одним из основных направлений развития рязанского животноводства должно стать преодоление слабости кормовой базы. По мнению главы региона, для этого необходимо внедрять современные технологии заготовки кормов и обеспечивать сбалансированный рацион.

В своем выступлении также Олег Ковалев подверг критике качество работы ветеринарных служб сельхозпредприятий и государственной инспекции по ветеринарии Рязанской области. Губернатор потребовал жестко контролировать ввозимый из других регионов скот, чтобы исключить возможность заражения животных, приводящую к потерям поголовья, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах