Рязань, 18 февраля, АиФ-Рязань. В Рязанской области создано некоммерческое объединение кролиководов. Учредительное собрание новой организации состоялось 14 февраля в ходе совещания в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия, в котором приняли участие руководителей крупных и средних кролиководческих хозяйств региона.
Директором некоммерческого партнерства избрана руководитель фирмы «Екатериновские дары» Путятинского района Наталья Данилова. Деятельность организации будет направлена на развитие кролиководства на территории Рязанской области, в частности, увеличение числа кролиководов, обучение передовым методам содержания, кормления, разведения и профилактики заболеваний кроликов, кооперацию в приобретении кормов и продвижении готовой продукции (мясо, шкуры, мех).
Как отметил министр сельского хозяйства области Дмитрий Андреев, «На сегодняшний день мы достигли определенных успехов в разведении кроликов на мясо, однако нам важно реализовать в кролиководстве кластерный подход, перейти на качественно новый уровень, когда весь цикл производства от изготовления клеток до продажи меха приносил бы максимальную прибыль»
В регионе действует целевая ведомственная программа «Развитие кролиководства в Рязанской области на 2011-2013 годы». В рамках программы предусмотрено возмещение 50% стоимости приобретаемых клеток (в 2011 и 2012 годах), 50% стоимости кормов и субсидии на реализованное мясо кроликов. Целевые индикаторы программы в 2011 и 2012 году выполнены в полном объеме, сообщает пресс-служба аграрного ведомства.
Производство мяса кроликов в крестьянско-фермерских хозяйствах и сельскохозяйственных организациях в 2012 году составило155 тонн (рост по сравнению с 2010 годом более чем на 60%). Маточное поголовье кроликов на 1 января 2013 года в этих хозяйствах превышает 2500 голов, что значительно больше предусмотренного программой индикатора.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть