aif.ru counter
76

Спорт для жизни

Сюжет Здоровая нация — Рязань

Если бы еще вчера меня спросили, в каком районе Рязанской области физкультуру и спорт развивают меньше всего, я бы, наверное, ответила, что в Чучковском.

Но как я ошиблась! Две этих стороны жизни здесь если не на первом месте, то точно в первой тройке!

«Наши девочки гуляли по Барселоне»

Об этом не без гордости рассказал начальник отдела физической культуры и спорта администрации Чучковского района Игорь Лощинин. Оказалось, что о районной женской команде по мини-футболу «Аврора» знают не только в Рязани и России, но и за рубежом. Девочки, неоднократно занимавшие призовые места на домашних турнирах в российских городах (Гусь-Хрустальный, Фрязино и других), год назад отстаивали честь страны на чемпионатах Европы по футзалу и микрофутзалу в испанском городе Ллорет-де Мар. Заняли 2-е и 3-е место, соответственно. Представляете? И это девчонки из рязанского Чучкова!

Но поверьте, это далеко не единственные достижения, которыми здесь гордятся. Вообще, если зайти на официальный сайт администрации района, кажется, что именно спорт и физкультура здесь развиваются динамичнее остальных сфер общественной жизни. Новости обновляются почти каждый день. Все они рассказывают о маленьких и больших победах, о спортивных праздниках, прошедших в сёлах района. Например, совсем недавно здесь состоялся 1-й этап Фестиваля ГТО, посвящённый 85-летию этого комплекса. В нём участвовали ученики общеобразовательных школ и показали впечатляющие результаты.

На собственном примере

«Между прочим, не только дети и подростки сегодня хотят сдавать нормы ГТО, - делится Игорь Лощинин. - Мы проводили подобные спортивные праздники и среди взрослых - почти все сотрудники районной администрации попробовали свои силы. Пример своим ученикам показали и школьные учителя!»

По словам Игоря Ивановича, с каждым годом всё больше жителей района - от мала до велика - с удовольствием принимают участие в соревнованиях, занимаются в секциях и кружках. Сегодня любителей здорового образа жизни - 39% населения района.

Их бы плавать научить

К сожалению, в Чучкове пока нет современного физкультурно-спортивного комплекса, которыми могут похвастаться жители Рыбного, Касимова и Шилова. А спортивный зал занят каждую дневную минуту. Волейбольная и баскетбольная команды успешно участвуют в региональных спартакиадах, занимают призовые места и побеждают.

Особая гордость жителей Чучкова - команда «Гермес». Это единственная команда в нашей области, которая выиграла все официальные турниры региона  - чемпионат области, Кубок, Суперкубок, Спартакиаду трудящихся по мини-футболу, чемпионат области по мини-футболу. Они же стали и чемпионами Европы и мира по микрофутзалу на соревнованиях в Испании.

«До 2020 года, скорее всего, и не будет у нас ФСК, - с сожалением говорит Игорь Иванович. - Но зато прошлым летом построили современный футбольный стадион с искусственным покрытием. Видели бы вы, какой спортивный праздник мы по этому поводу устроили!»

Так что теперь есть возможность развивать лёгкую атлетику и большой футбол. Жаль, правда, что нет бассейна. Но оптимизма и находчивости хватает: благодаря администрации района детей, желающих обучаться плаванию, возят в ФСК соседних районов - Шилова и Сасова.

Фото: АиФ-Рязань

Кому - футбол, а кому - рыбалка

Не забывают здесь и о людях с ограниченными физическими возможностями, для них соревнования тоже устраивают - и не редко.

Кстати, спортивный азарт вообще очень свойственен жителям Чучкова. А иначе как вы объясните, что в этом году уже в 13-й (!) раз прошли открытые соревнования по зимней рыбалке? В общем, не можешь бегать по футбольному полю - состязайся в рыбной ловле. Вот что значит - вдумчиво подходить к делу: дать возможность заниматься физкультурой и спортом каждому, проводить такие праздники, которым рады и малыши, и взрослые. Знак ГТО - Чучковскому району!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах