Рязань, 18 марта, АиФ-Рязань. 20 марта начинается экспедиция в Непал двух известных российских альпинистов - рязанца Дениса Урубко и жителя Екатеринбурга Алексея Болотова. Как сообщает сайт «Мир путешествий», горовосходители планируют совершить уникальное восхождение на самую высокую гору мира - Эверест (Джомолунгму, 8844 метра над уровнем моря).
Покорение гималайского гиганта будет совершено по юго-западному склону, по новому маршруту. Урубко и Болотов собираются взойти на вершину в так называемом «альпийском стиле» - когда весь путь от базового лагеря до вершины и обратно проходится «в один присест», без организации промежуточных лагерей поддержки. Помимо этого, российские альпинисты надеются покорить Джомолунгму без кислородных баллонов.
Идея восхождения принадлежит Денису Урубко. Альпинисты знакомы друг с другом более 12 лет. На первом этапе экспедиции россияне в течение месяца будут совершать акклиматизационные восхождения на гималайские вершины. Штурм Эвереста, в зависимости от погодных условий, состоится в первой половине мая.
Денис Урубко - мастер спорта международного класса, многократный чемпион СНГ в высотном, техническом, высотно-техническом и зимнем альпинизме. Первый человек на территории бывшего СССР, покоривший все 14 «восьмитысячников» мира, и один из двенадцати альпинистов, сделавших это без дополнительного использования кислорода. Свое первое восхождение на Эверест Денис Урубко совершил в 2000 году. Автор 11 художественно-публицистически книг, две из которых, «Реинкарнация» (2012 год) и «Абсурд Эвереста» (2013 год) изданы в Рязани.
Алексей Болотов - мастер спорта по альпинизму, двукратный обладатель высшей международной награды «Золотой Ледоруб». Покоритель 11 из 14 мировых «восьмитысячников». На Эверест восходил дважды - в 1998 и 2002 годах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть