Участники «Полярный меридиан. Шпицберген-2014» возвращаются в Рязань, сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на Областное отделение Русского географического общества.
За время своего похода путешественники преодолели маршрут протяженностью более чем в три тысячи километров, совершили более 200 высадок на берег, покорили 16 горных вершин.
Все этапы своего путешествия участники экспедиции снимали на фото и видео, собранные материалы войдут в документальных фильм, а также в фотоальбом и книгу.
В группу, возглавляемую рязанцем Михаилом Малаховым, вошли ученые, фотографы, кинодокументалисты, опытные путешественники из Рязани, Воронежа, Москвы, Ярославля, а также США, Великобритании и Норвегии.
Главной целью похода увековечение памяти о русских ученых и исследователях, которые более ста лет назад проводили геодезические измерения с целью уточнения параметров Земли.
Экспедиция ученых «Полярная дуга. Шпицберген - 2014» | Фотогалерея












Экспедиция ученых «Полярная дуга. Шпицберген - 2014» | Фотогалерея













Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть