В конце января в Робоцентре на ВДНХ прошел финал московского этапа «Битвы роботов-2016», организованного МТИ в партнерстве с РВК и GenerationS. Шоу собрало более 4 000 зрителей, еще 15 000 наблюдали за происходящим при помощи онлайн-трансляции.
В битве участвовали 14 команд из семи регионов России: Перми, Рязани, Краснодара, Твери, Казани, Санкт-Петербурга и Москвы. Все они боролись за приз 100 тысяч рублей и выход в финал Битвы, в котором будет разыгран гран-при – 5 миллионов рублей. Победу в состязании одержала команда «Коловрат» из Рязани.
Главной целью «Битвы роботов» является популяризация робототехнического движения в России. Согласно правилам Битвы, вооруженные различными циркулярными и дисковыми пилами, копьями, шипами, подкидывающими пневмомеханизмами, измельчителями и похожими устройствами роботы вступают в схватку на застекленном ринге, а разработчики управляют ими с помощью радиопультов. Правила разрешают пробивать броню, распиливать корпус и отрывать детали, за каждое нанесенное сопернику повреждение команда получает дополнительные очки. Победившим считается робот, который смог оставаться боеспособными в течение раунда и нанес большее количество повреждений сопернику.
Бои роботов проходят по олимпийской системе. В полуфинал состязания вышли команды «Кубаноид» из Краснодара, «Атом» и «Коловрат» из Рязани, а также «TKOR» из Москвы. В финальном поединке сошлись две рязанские команды. Несмотря на то, что робот «Атом» был на 20% тяжелее и больше соперника, небольшой и маневренный робот «Коловрат» сумел подлезть под «Атома» и обездвижить его. По единогласному решению жюри, победителем московского этапа «Битвы роботов-2016» и обладателем чека на 100 000 рублей стала команда «Коловрат» в составе капитана, проектировщика, механика и оператора – Артема Тетерина и его помощницы – Дарьи Борисовой.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть