Российская система качества запускает в марте всероссийское исследование качества сметаны, сообщает пресс-служба Роскачества. Специалисты уже закупили сметану жирностью 20% около 40 торговых марок российского, в том числе – из Рязанской области. Исследования пройдут по 30 показателям качества и безопасности, включая идентификационные признаки состава продукта, наличие искусственных добавок, качество сырья.
Все образцы сметаны проверят на соответствие ГОСТу и техническому регламенту, а также собственному стандарту Роскачества, который устанавливает более жесткие требования к качественным характеристикам.
Результаты исследований будут опубликованы в апреле.
Смотрите также: РНПК управляет потерями за счет внедрения высокоточных средств измерений →
Рязанский хлебозавод стал лучшим в России по качеству продукции
В Рязанской области создадут комплекс по выращиванию шампиньонов
Рязанскую кондитерскую фабрику наградили премией в области качества
Кадомский вениз представили на выставке в Париже