Примерное время чтения: 2 минуты
669

Экс-мэр Рязани Сергей Карабасов рассказал о своем пребывании в СИЗО

Рязань, 18 ноября - АиФ-Рязань.

Бывший и.о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов рассказал о жизни после задержания. Интервью с бывшим чиновником опубликовано на сайте «МедиаРязань».

23 ноября в Советском суде Рязани продолжатся прения по уголовному делу о «площадке-призраке», фигурантом которого является Сергей Карабасова. Прокуратура требует для обвиняемого шесть лет колонии общего режима. Около трех лет наказания Карабасов уже отбыл. В СИЗО он провел 13 месяцев.

«В первое время в Лефортово было очень сложно. Там содержат государственных преступников, поэтому настроение было соответствующее. Несмотря на то, что старался как-то поддерживать своё физическое состояние — занимался зарядкой, здоровье всё же ухудшилось. В марте этого года во время обследования у меня нашли заболевание лёгких. Поэтому сейчас вынужден периодически проходить лечение и обследования в медицинских учреждениях», — рассказал Сергей Карабасов.

Ещё семнадцать месяцев обвиняемый находился под домашним арестом.

«После СИЗО домашний арест показался раем. Вернулся к семье. Появилось время для совместного досуга, которого не было во время моей работы в администрации. Вместе с сыном начал заниматься английским языком. Кроме того, надо было поддерживать себя в хорошей физической форме. Поставил себе задачу — каждый день проходить не меньше 7000 шагов, подтягиваться на турнике. Конечно, шагать по квартире туда-сюда нудно, но надо», — поделился бывший чиновник.

На вопрос «Вы ожидали, что с вами может подобное случиться?» Сергей Карабасов ответил: «Ожидать чего-то подобного могут люди, имеющие корыстные намерения, стремящиеся к личному обогащению. У меня этого не было. Поэтому нет, не ожидал».

Он также добавил, что надеется на справедливый приговор, но на всякий случай к следующем заседанию соберет сумку с личными вещами.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах