Примерное время чтения: 2 минуты
258

Молодогвардейцы поздравили ветеранов с днём рождения

Рязань, 3 ноября - АиФ-Рязань.

Почётный гражданин города Рязани, ветеран Великой Отечественной войны - Кулашов Иван Яковлевич и председатель Рязанского городского совета ветеранов, участник боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе, полковник в отставке - Конопацкий Валерий Иванович отметили свои дни рождения. С праздником их поздравили активисты регионального отделения МГЕР.

По словам активистки регионального отделения МГЕР Татьяны Мытаревой, несмотря на свой возраст Иван Яковлевич, действительно, харизматичный и оптимистичный. «Помимо того, что в ясном уме проводит параллели прошлого и настоящего, он также осведомлен последними новостями в разных сферах. Его дочка и он сам поблагодарили «Молодую Гвардию» и за то, что мы несмотря даже на эпидемиологическую обстановку, мы продолжаем творить хорошие дела», – отметила она.

Кулашов Иван Яковлевич родился в селе Истлеево Сасовского района в 1925 году. В 1943 году 17-летнего Ивана Яковлевича забрали на фронт. Тогда ещё молодой паренёк был призван в пехотные войска на Дальний Восток. Во время войны дошел до города Мишань в Монголии. После войны военную часть перевели на Камчатку, где Иван Яковлевич отслужил ещё два года. В 1948 году был демобилизован.

По окончании войны после демобилизации закончил Касимовский индустриальный техникум по специальности техник-механик. После техникума был направлен на работу в Свердловскую область. Вернувшись в Рязань, пошел работать на Рязанский радиозавод, где отработал 43 года, вплоть до 1998 года. Награждён Орденом Отечественной войны II степени, медалью «За Победу над Японией», медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945».

Валерий Иванович Конопацкий является председателем Рязанского городского совета ветеранов, участником боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе, полковником в отставке.

Валерий Конопацкий

«Валерий Иванович поделился захватывающими историями своих военных лет. В воспоминаниях наших ветеранов всегда много боли. Не каждый ее услышит. Не каждый поймет. Каждый раз замирает сердце от столь душевных рассказов — это что-то невероятное и до боли тёплое. Также ветеран поблагодарил за поздравления и подарок», – поделился активист РРО ВОО МГЕР Влад Пономарев.