Примерное время чтения: 2 минуты
269

Роскачество проверило сливочные сосиски

Рязань, 29 апреля - АиФ-Рязань.

Роскачество проверило сливочные сосиски. Итоги проверки опубликованы на официальном сайте организации.

Согласно данным статистики, в год человек съедает 16 кг колбасных изделий. Примерто четверь из этого — сосиски. «Сливочные» сосиски стоят на втором месте по популярности, после «Молочных». По ГОСТУ, в них должно использоваться больше говяжины.

Специалисты Роскачества проверили сосиски «Сливочные» 20 российских марок по 145 показателям качества и безопасности.

Состав.

В составе «Сливочных» сосисок должно быть не менее 50% говядины, однако  из 20 исследованных товаров только шесть были изготовлены по ГОСТу. В сосисках «Великолукского мясокомбината», в которых говядина была заявлена в составе на первом месте, мяса крупного рогатого не оказалось. В этом случае можно говорить о фальсификате.

Небезопасные сосиски

Эксперты нашли в сосисках «Атрус», произведенных в Ярославской области, спорообразующие микроорганизмы (клостридии). Они являются возбудителями ботулизма.

В сосисках «Ближние горки», «Велком», «Клинский» и «Черкизово» установлены превышения по количеству микроорганизмов (КМАФАнМ). Это свидетельствует о том, что не соблюдались условия хранения продукта или недостаточной гигиене на производстве.

В сливочных сосисках «Мясницкий ряд», «Клинский», «Черкизово», «Иней», «Стародворье» и «Омский бекон» присутствует крахмал. Его наличие не допускается как ГОСТом, так и требованиями стандарта Роскачества, однако продукция данных марок изготовлена по собственным техническим условиям производителя, поэтому формально их нельзя отнести к нарушителям.

При этом все производители, кроме «Мясницкого ряда» указали наличие крахмала в маркировке.

По результатам испытания сливочные сосиски «Дымов» соответствовали не только всем требованиям законодательства, но и требованиям опережающего стандарта Роскачества.

Отметим, что в продукции всех исследованных марок эксперты не обнаружили ГМО, бактерий кишечной палочки, сальмонелл и листерий. Антибиотики (даже в следовых количествах), консерванты и искусственные красители в сливочных сосисках отсутствуют.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах