55

В местах сдачи ЕГЭ будут «глушить» работу сотовых телефонов

Рязань, 23 мая – АиФ-Рязань. 23 мая в Рязани прошло расширенное заседание государственной экзаменационной комиссии Рязанской области. Заседание было посвящено готовности к проведению ЕГЭ в период итоговой аттестации выпускников общеобразовательных заведений в 2013 году. Мероприятие провела министр образования Рязанской области Елена Буняшина.

Участники заседания обсудили меры информационной безопасности в период проведения ЕГЭ. По мнению собравшихся, контрольные измерительные материалы ЕГЭ-2013 обладают высокой степенью защиты, что позволяет своевременно выявлять нелегальные публикации в сети Интернет.

Как были проинформированы участники совещания, в 2013 году в областных пунктах проведения ЕГЭ запланировано использование специальных технических средств, с помощью которых будут выявлять и подавлять работу средств мобильной связи.

Нарушители запрета на сотовые телефоны и другие средства связи, выявлены в ходе аттестации, будут привлекаться к административной ответственности, а результаты их экзаменов - аннулироваться. Возможность пересдать ЕГЭ любители «электронных шпаргалок» получат только в следующем году.

Участники заседания констатировали готовность Рязанской области к штатному проведению единого государственного экзамена, сообщает пресс-служба регионального Правительства.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах