aif.ru counter
49

Коммунальщики устраняют последствия снегопада и готовят Рязань к весне

Рязань, 20 марта, АиФ-Рязань. В ночь с 19 на 20 марта в уборке территории от снега и льда было задействовано около 60 единиц спецтехники. Городские службы приступили к уборке середины Московского шоссе, велась очистка ото льда отбойного бруса, началась подготовка отбойного бруса и металлических ограждений к помывке.

В предыдущую ночь, когда в Рязани начался сильный снегопад, сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Дирекция благоустройства города» также работали всю ночь, сообщает пресс-служба горадминистрации.

По словам главы Дирекции Анатолия Мухина, на улицах города находилось шесть десятков специализированных машин, в том числе 14 пескоразбрасывателей, дважды за ночь производилась посыпка улиц противогололедными реагентами. Работы велись в основном на центральных улицах города и по маршрутам движения общественного транспорта.

Ночью спецтехника была задействована в очистке ото льда Московского шоссе (от торгового центра «Барс» до улицы Юбилейной). Велся вывоз снега и льда из зон предполагаемого подтопления поселка Борки и с территории Областной клинической больницы.

Помимо этого, городские службы проводили очистку лотковой (прибордюрной) части улиц от снега и льда на Первомайском проспекте, площади Мичурина, улицах Дзержинского, Горького и других.

Было организовано подметание улиц в ночное и дневное время. Днем на территории города работало более 50 единиц снегоуборочной техники, в том числе погрузчики и самосвалы для вывоза снега. В дневное время уборке города мешают плотные транспортные потоки и припаркованные у обочин автомобили.

Ведется подготовка центральных улиц к теплому времени года, когда начнут работать подметально-уборочные машины. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах