aif.ru counter
68

За уклонение от алиментов в 2012 году в области возбуждено 376 дел

Рязань, 5 марта, АиФ-Рязань. В Управлении федеральной службы судебных приставов России по Рязанской области состоялась пресс-конференция, на которой рассматривались вопросы привлечения должников к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

В пресс-конференции участвовал руководитель региональной УФССП, главный судебный пристав Рязанской области Николай Ромкин и его заместители. По словам Николая Ромкина, в последние годы наметилась позитивная тенденция по снижению количества поступающих для принудительного исполнения судебных актов по взысканию алиментных платежей.

В 2012 году в отношении неплательщиков алиментов вынесено свыше 3100 предупреждений об уголовной ответственности. После предупреждения алименты выплатила треть должников (1075 человек). В прошлом году было выдано почти две тысячи направлений в центры занятости населения, однако из них было трудоустроено либо поставлено на учет в качестве безработного всего 37% должников.

Граждане, которые уклоняются от уплаты средств на содержание детей, не принимают мер к трудоустройству и погашению образовавшейся задолженности, привлекаются к уголовной ответственности по части 1 статьи 157 Уголовного кодекса РФ.

В 2012 году органами дознания УФССП России по Рязанской области за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей по этой статье было возбуждено 376 уголовных дел, из них 80 дел, или почти каждое пятое, - в отношении матери-алиментщицы. В 11 случаях у женщин выло двое и более детей, сообщает пресс-служба УФССП России по Рязанской области. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах