Рязань, 22 февраля, АиФ-Рязань. Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям через суд добилось публичных извинений от рязанской правозащитницы Надежды Травиной.
Как сообщает пресс-служба ведомства, в конце сентября 2012 года в ходе проведения административного расследования в отношении некоммерческого партнерства - экологического поселения «Кедровый рожок» в Рязанском районе Рязанской области сотрудниками Управления М.И. Копыловой и Р.В. Макаровым были выявлены административные правонарушения в области земельного законодательства и наложены административные штрафы на общую сумму 120 тыс. рублей
Вскоре в адрес Управления поступило заявление от рязанской правозащитницы, эколога-активиста Надежды Травиной, в котором она обвинила сотрудников Управления в предвзятости и ошибках в материалах проверки «Кедрового рожка». В заявлении содержались следующие характеристики Копыловой и Макарова: «недалекие, примитивно мыслящие люди», «невежды», «крайне подлый человек или непонимающий сути вопроса», можно «усомниться в умственной полноценности инспекторов и в наличии у них обычной человеческой совести». Также в нем имелись такие высказывания в адрес инспекторов: «люди, имеющие корыстные цели опорочить», «инспекторов Россельхознадзора, приехавших с проверкой по заказу проходимцев».
Сотрудники Управления Россельхознадзора Копылова и Макаров подали иск в суд с просьбой обязать Надежду Травину опровергнуть распространенные в заявлении сведения, порочащие их честь, достоинство и деловую репутацию, путем направления письменного опровержения, а также взыскать с ответчицы компенсацию морального вреда в размере 40 тыс. рублей.
Первые слушания по иску состоялись 11 января в Московском районном суде Рязани. 14 февраля 2013 года между сотрудниками Управления Россельхознадзора Копыловой М.И., Макаровым Р.В. и Травиной Н.Н. заключено мировое соглашение.
Рязанская правозащитница в письменном виде принесла извинения сотрудникам Управления Копыловой М.И. и Макарову Р.В. за излишне эмоциональные негативные сведения, изложенные в заявлении.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть