aif.ru counter
140

Министерство безопасности и контроля проверило «маршрутки» в Рязани

Рязань, 20 февраля, АиФ-Рязань. Плановый рейд контролю над соблюдением правил перевозки пассажиров в коммерческих автобусах малой вместимости («маршрутках») прошел 19 февраля в Рязани. Организатором мероприятия выступило министерство региональной безопасности и контроля Рязанской области.

Серьезных нарушений правил перевозок пассажиров в рязанских «маршрутках» в ходе прошедшего рейда выявлено не было.

В ходе рейдов проверяется соблюдение перевозчиками требований федерального и областного законодательства, техническое состояние транспортного средства, чистота салона, наличие у водителя необходимых документов, а также наличие в автобусе информационных и справочных материалов. Проверяется оснащение маршрутного такси оборудованием системы ГЛОНАСС и тахографом, контролирующим время труда и отдыха водителя.

Как сообщила пресс-служба регионального Правительства, в случае выявления нарушений перевозчику дается уведомление, в случае невыполнения которого городской администрацией может быть поднят вопрос о расторжении договора.

По словам начальника управления контроля и административно-технического надзора министерства региональной безопасности и контроля Михаила Варенцева, в перспективе планируется организовать порядок сбора платы за проезд в маршрутных такси таким образом, чтобы водитель не отвлекался во время движения.

Межведомственные проверки «маршруток» в областном центре проводятся с 23 января по поручению Губернатора Рязанской области Олега Ковалева. Поручение было дано из-за участившихся жалоб горожан на качество услуг, предоставляемых перевозчиками коммерческого транспорта малой вместимости. Как сказал Михаил Варенцев, ежемесячно будет проводиться до трех рейдов.

Помимо специалистов министерства региональной безопасности и контроля, в рейдах принимают участие сотрудники министерства транспорта и автомобильных дорог области, работники Управления государственного автодорожного надзора по Рязанской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, сотрудники ГИБДД, а также представители администрации Рязани, общественных организаций и работники СМИ.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах