Рязань, 20 февраля, АиФ-Рязань. Плановый рейд контролю над соблюдением правил перевозки пассажиров в коммерческих автобусах малой вместимости («маршрутках») прошел 19 февраля в Рязани. Организатором мероприятия выступило министерство региональной безопасности и контроля Рязанской области.
Серьезных нарушений правил перевозок пассажиров в рязанских «маршрутках» в ходе прошедшего рейда выявлено не было.
В ходе рейдов проверяется соблюдение перевозчиками требований федерального и областного законодательства, техническое состояние транспортного средства, чистота салона, наличие у водителя необходимых документов, а также наличие в автобусе информационных и справочных материалов. Проверяется оснащение маршрутного такси оборудованием системы ГЛОНАСС и тахографом, контролирующим время труда и отдыха водителя.
Как сообщила пресс-служба регионального Правительства, в случае выявления нарушений перевозчику дается уведомление, в случае невыполнения которого городской администрацией может быть поднят вопрос о расторжении договора.
По словам начальника управления контроля и административно-технического надзора министерства региональной безопасности и контроля Михаила Варенцева, в перспективе планируется организовать порядок сбора платы за проезд в маршрутных такси таким образом, чтобы водитель не отвлекался во время движения.
Межведомственные проверки «маршруток» в областном центре проводятся с 23 января по поручению Губернатора Рязанской области Олега Ковалева. Поручение было дано из-за участившихся жалоб горожан на качество услуг, предоставляемых перевозчиками коммерческого транспорта малой вместимости. Как сказал Михаил Варенцев, ежемесячно будет проводиться до трех рейдов.
Помимо специалистов министерства региональной безопасности и контроля, в рейдах принимают участие сотрудники министерства транспорта и автомобильных дорог области, работники Управления государственного автодорожного надзора по Рязанской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, сотрудники ГИБДД, а также представители администрации Рязани, общественных организаций и работники СМИ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть