aif.ru counter
61

49 «маршруток» обслуживали рязанцев в технически неисправном состоянии

Рязань, 21 марта, АиФ-Рязань. В Рязанской области проходит месячник по выявлению нарушений правил дорожного движения и нелегальной деятельности в сфере пассажирских перевозок маршрутными такси.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД УМВД, мероприятия, которые начались 7 марта, продляться до 31 марта 2013 года. За прошедшие две недели месячника в регионе выявлено 175 нарушений ПДД. Наиболее распространенным (49 случаев) был выход на линию неисправных «маршруток»; в двух случаях машины эксплуатировались вообще без прохождения регулярного технического осмотра.

Проверяющие отметили, что очень часто водители «маршруток» пренебрегали ремнями безопасности и не включали внешние световые приборы.

Отмечено 16 случаев, когда в салонах микроавтобуса было больше пассажиров, чем предусмотрено конструкцией.

В девяти случаях «маршрутка» не уступила дорогу пешеходам на переходе, в четырех - стали причинами затора на уличных перекрестках.

Пять раз сотрудники ГИБДД останавливали микроавтобусы с пассажирами, которые проезжали перекрестки на запрещающий сигнал светофора и столько же случаев, когда не соблюдали требования дорожных знаков или разметки.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах