Рязань, 31 января, АиФ-Рязань. 29 и 30 января в Рязанской области отметили 69-ю годовщину полного снятия блокады Ленинграда. В Рязани торжественные мероприятия, посвященные памятной дате, состоялись 30 января на Скорбященском кладбище, сообщает пресс-служба Рязанской городской Думы.
Здесь похоронены сотни ленинградцев, которые были вывезены из осажденного города по Ладожскому озеру, но погибли в дороге и в рязанских госпиталях от ран и болезней.
Участники мероприятия почтили память погибших минутой молчания. К памятнику павшим защитникам, взрослым и детям блокадного Ленинграда от Правительства Рязанской области, областной Думы, администрации Рязани, городской Думы, ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда были возложены цветы.
Память павших воинов - защитников Ленинграда, умерших в блокадном городе почтили глава Рязани - председатель Рязанской городской Думы Лариса Максимова, заместитель главы администрации Рязани Лариса Крохалёва, участники Великой Отечественной войны, жители блокадного города, представители общественности и школьники.
Сегодня в областном центре проживают 55 ветеранов Великой Отечественной войны - участников обороны Ленинграда.
Память ленинградцев, погибших в период эвакуации из блокадного города, почтили 29 января в городе Ряжске. По информации сайта регионального министерства по делам молодежи, у братской могилы жителей Ленинграда, умерших в районном центре, отслужили панихиду по погибшим и состоялся митинг, в котором приняли участие представители администрации города и района, общественных организаций, школьники, ветераны Великой Отечественной, а также единственный блокадник, проживающий в Ряжске – Людмила Разоренова, которой было в те годы 8 лет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть