aif.ru counter
48

69-ю годовщину снятия блокады Ленинграда отметили в области

Рязань, 31 января, АиФ-Рязань. 29 и 30 января в Рязанской области отметили 69-ю годовщину полного снятия блокады Ленинграда. В Рязани торжественные мероприятия, посвященные памятной дате, состоялись 30 января на Скорбященском кладбище, сообщает пресс-служба Рязанской городской Думы.

Здесь похоронены сотни ленинградцев, которые были вывезены из осажденного города по Ладожскому озеру, но погибли в дороге и в рязанских госпиталях от ран и болезней.

Участники мероприятия почтили память погибших минутой молчания. К памятнику павшим защитникам, взрослым и детям блокадного Ленинграда от Правительства Рязанской области, областной Думы, администрации Рязани, городской Думы, ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда были возложены цветы.

Память павших воинов - защитников Ленинграда, умерших в блокадном городе почтили глава Рязани - председатель Рязанской городской Думы Лариса Максимова, заместитель главы администрации Рязани Лариса Крохалёва, участники Великой Отечественной войны, жители блокадного города, представители общественности и школьники.

Сегодня в областном центре проживают 55 ветеранов Великой Отечественной войны - участников обороны Ленинграда.

Память ленинградцев, погибших в период эвакуации из блокадного города, почтили 29 января в городе Ряжске. По информации сайта регионального министерства по делам молодежи, у братской могилы жителей Ленинграда, умерших в районном центре, отслужили панихиду по погибшим и состоялся митинг, в котором приняли участие представители администрации города и района, общественных организаций, школьники, ветераны Великой Отечественной, а также единственный блокадник, проживающий в Ряжске – Людмила Разоренова, которой было в те годы 8 лет. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах