aif.ru counter
47

За звание «Лучший специалист органа опеки» боролись 14 человек

Рязань, 19 декабря, АиФ-Рязань. 19 декабря в областном центре подвели итоги областного конкурса «Лучший специалист органа опеки и попечительства – 2012», в котором приняли участи 14 человек из 14 муниципальных образований Рязанской области, сообщает пресс-служба регионального министерства образования.

На конкурс, учрежденный министерством, профессионалы представили свой личный опыт работы по защите прав и интересов несовершеннолетних. По словам министр образования региона Елены Буняшиной, в области реализуется система стимулирования семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, рязанцам выплачиваются единовременные пособия при передаче ребенка на воспитание.

Каждой приемной семье, по словам министра, предоставлены меры социальной поддержки, которые включают в себя денежные выплаты на приобретение игрушек, книг, учебников и канцелярских товаров, а также организацию отдыха. Одним из ведущих направлений в деятельности органов опеки и попечительства является подготовка кандидатов в замещающие родители и дальнейшее сопровождение приемных семей.

«Все участники конкурса – высокопрофессиональные специалисты, сердечные, отзывчивые люди. Во многом благодаря их работе институт приемной семьи в регионе успешно развивается», подчеркнула Елена Буняшина.

Всего в Рязанской области зарегистрировано 384 приемные семьи, занимающиеся воспитанием 628 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 62 семьи взяли на воспитание троих и более приемных детей.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах