Рязань, 7 сентября, АиФ-Рязань. 7 сентября в ГУ МЧС России по Рязанской области состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при региональном Правительстве, сообщает пресс-служба ведомства.
Заседание было посвящено вопросам подготовки к отопительному сезону, деятельности добровольной пожарной охраны, совершенствования работы единой дежурно-диспетчерской службы муниципальных образований.
Как проинформировал министр ТЭК и ЖКХ Рязанской области Владимир Полозов, на подготовку области к отопительному сезону 2012-2013 годов из бюджетных и внебюджетных источников выделено 1 млрд. 476 млн. рублей.
Паспорта готовности к отопительному сезону до 15 сентября должны получить все жилые дома и объекты социальной сферы, до 15 октября – энергоснабжающие предприятия и котельные.
Члены комиссии рассмотрели вопросы деятельности добровольной пожарной охраны. По словам заместителя начальника ГУ МЧС России по Рязанской области Сергея Левицкого, в настоящее время в регионе действуют 8 тыс. добровольных пожарных, которые с начала года самостоятельно потушили 22 пожара и спасли трех человек.
«В населенных пунктах добровольцы первыми приходят на тушение пожара, поэтому необходимо их поддерживать, определить льготы, социальные гарантии и позаботиться об их безопасности», – сказал председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Сергей Филимонов.
Ряд необходимых документов и нормативных актов уже принят на региональном уровне, теперь такая работа должна быть проведена на уровне муниципальных образований. Главам районов рекомендовано рассмотреть вопрос выделения средств на страхование добровольных пожарных, принять постановление о мерах их социальной и правовой поддержки, а также оказать содействие в подготовке зданий депо и пожарной техники добровольцев к осенне-зимнему сезону.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть