aif.ru counter
43

300 тысяч рязанцев прошли обучение действиям при ЧС в 2012 году

Рязань, 28 ноября, АиФ-Рязань. С начала 2012 года в Рязанской области силами регионального Главного управления МЧС России проведено 806 учений и тренировок различного уровня, сообщает пресс-служба рязанского правительства.

Эта цифра была озвучена в среду, 28 ноября, на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при региональном Правительстве. Заседание провел Вице-губернатор Сергей Филимонов.

В ходе заседания были обсуждены вопросы совершенствовании работы по обучению населения действиям при чрезвычайных ситуациях, подготовки районов области к пожароопасному периоду 2013 года и обеспечения безопасности населения на льду в зимний период.

Как сказал собравшимся начальник ГУ МЧС России по Рязанской области Олег Никифоров, за десять месяцев текущего года в области состоялось 806 учений и тренировок различного уровня, в которых приняли участие порядка 55 тыс. должностных лиц и специалистов ведомства, а также было задействовано около 900 единиц техники. Обучение действиям при чрезвычайных ситуациях прошли более 300 тыс. жителей области, занятых в сфере производства и обслуживания. К настоящему моменту годовой план по проведению тренировок и учений выполнен на 96%, подчеркнул Олег Никифоров.

По словам главы рязанского МЧС, особое внимание в текущем году уделялось обучению школьников и студентов. В образовательных учреждениях области прошли 385 практических занятий по вопросам действия учащихся и персонала при чрезвычайных ситуациях. Свои знания о поведении в ЧС на этих занятиях пополнили около 89 тыс. человек.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах