aif.ru counter
53

В рязанском правительстве появятся новое министерство и квота на молодых

Рязань, 12 ноября, АиФ-Рязань. 9 ноября состоялся брифинг Губернатора Рязанской области Олега Ковалева. Один из вопросов, которые были затронуты в ходе общения губернатора с журналистами - процесс формирования нового состава областного Правительства.

Как сказал Олег Ковалев, в целом правительство сформировано, произведены назначения шести заместителей Председателя Правительства, которые будут курировать основные направления работы, распределены полномочия.

Строительный блок и сфера промышленности будут курироваться первым заместителем Председателя Правительства, руководителем Аппарата Правительства Сергеем Самохиным. Первый заместитель Председателя Правительства Александр Ревякин продолжит отвечать за финансовый и макроэкономический блок, а также жилищно-коммунальное хозяйство, дорожную и транспортную отрасли.

Заместитель Председателя Правительства Валерий Ионов будет вести лесное хозяйство, агропромышленный комплекс, земельные и имущественные вопросы, а также экологию. Вновь назначенный заместитель Председателя Елена Царёва будет отвечать в новом Правительстве за здравоохранение, образование, социальную защиту, а также сферу культуры и туризма.

«Основная задача – сделать работу власти более эффективной и качественной. Поэтому принимались решения не только относительно руководителей, но менялась и сама структура», подчеркнул глава региона.

Как рассказал Олег Ковалев, в ближайшее время пройдет реорганизация десяти ведомств. Так, принято решение об объединении комитета по делам молодежи и комитет по физической культуре и спорту. Они станут единым Министерством по делам молодежи и спорта.

Уже прошло слияние главного управления по труду и службы занятости населения в министерство труда и занятости. Изменился статус у комитета по культуре и туризму - он преобразован в министерство. Данный шаг продиктован тем, что ведомство реализует ряд крупных региональных проектов, требующих плотного взаимодействия с федеральными структурами

Олег Ковалев проинформировал собравшихся, что в ближайшие дни им будет подписано распоряжение, в соответствии с которым будет установлен порядок резервирования в подразделениях Правительства вакансий для молодых специалистов до 30 лет.

Вакансии будут заполняться на конкурсной основе. Губернатор убежден, что данная мера позволит привлечь в сферу управления областью молодых, творчески мыслящих людей с новыми нестандартными подходами к решению проблем.

«Сейчас важно завершить все назначения, отладить взаимодействие между ведомствами, сделать структуру Правительства более мобильной и динамичной и продолжить работу в соответствии с поставленными задачами», подвел итог глава региона. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах