aif.ru counter
76

В Рязани преобразуют «Солотчу»

Рязань, 3 августа, АиФ-Рязань. Проект реконструкции санатория «Солотча» и концепция развития пойменной территории рек Плетенка, Павловка и Трубеж были рассмотрены участниками заседания Градостроительного совета Рязанской области, сообщает пресс-служба областного Правительства. Заседание состоялось 2 августа под председательством первого зама Председателя регионального Правительства Валерия Ионова.

Реконструкция санатория «Солотча» предполагает преобразование его в современный оздоровительный комплекс. Согласно проекту, на территории «Солотчи» расположится медицинский центр, многофункциональный конференц-зал, корпуса гостиницы, домики для семейного отдыха в стиле «бунгало», а также культурно-досуговый центр. Кроме того, проект предусматривает обустройство и развитие береговой зоны реки Солотча. Как ожидается, реконструкция санатория будет проходить в четыре этапа; она начнется в 2014 и должна быть завершена в 2015 году. Для реализации проекта, по оценкам его авторов, необходимо привлечь инвестиции на сумму не меньше 650 млн. рублей. Как утверждают разработчики, реконструкция санатория создаст новые рабочие места и сделает регион более привлекательным для туристов. Участники заседания, после обсуждения, одобрили проект и рекомендовали его для реализации.

Затем членам Совета была представлена концепция развития пойменной территории рек Плетенка, Павловка и Трубеж. В 2011 году для определения направления градостроительного развития этого участка городской администрацией был проведен конкурс. В нем победила концепция, предусматривающая комплексное освоение территории: строительство жилищных комплексов, офисных центров и создание рекреационной зоны не менее чем на 50% площади. Участники заседания в целом одобрили предложенную концепцию и внесли ряд замечаний и предложений, которые будут учтены в дальнейшей работе над документом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах