Рязань, 3 августа, АиФ-Рязань. Проект реконструкции санатория «Солотча» и концепция развития пойменной территории рек Плетенка, Павловка и Трубеж были рассмотрены участниками заседания Градостроительного совета Рязанской области, сообщает пресс-служба областного Правительства. Заседание состоялось 2 августа под председательством первого зама Председателя регионального Правительства Валерия Ионова.
Реконструкция санатория «Солотча» предполагает преобразование его в современный оздоровительный комплекс. Согласно проекту, на территории «Солотчи» расположится медицинский центр, многофункциональный конференц-зал, корпуса гостиницы, домики для семейного отдыха в стиле «бунгало», а также культурно-досуговый центр. Кроме того, проект предусматривает обустройство и развитие береговой зоны реки Солотча. Как ожидается, реконструкция санатория будет проходить в четыре этапа; она начнется в 2014 и должна быть завершена в 2015 году. Для реализации проекта, по оценкам его авторов, необходимо привлечь инвестиции на сумму не меньше 650 млн. рублей. Как утверждают разработчики, реконструкция санатория создаст новые рабочие места и сделает регион более привлекательным для туристов. Участники заседания, после обсуждения, одобрили проект и рекомендовали его для реализации.
Затем членам Совета была представлена концепция развития пойменной территории рек Плетенка, Павловка и Трубеж. В 2011 году для определения направления градостроительного развития этого участка городской администрацией был проведен конкурс. В нем победила концепция, предусматривающая комплексное освоение территории: строительство жилищных комплексов, офисных центров и создание рекреационной зоны не менее чем на 50% площади. Участники заседания в целом одобрили предложенную концепцию и внесли ряд замечаний и предложений, которые будут учтены в дальнейшей работе над документом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть