aif.ru counter
58

В Рязани обсудили антитеррористические мероприятия

Рязань, 25 июля, АиФ-Рязань. 25 июля состоялось заседание антитеррористической комиссии Рязанской области, которую провел заместитель председателя комиссии, начальник УФСБ России по Рязанской области Александр Лазнов. В повестке дня заседания стояли вопросы состояния антитеррористической безопасности объектов образования и здравоохранения Рязанской области, а так же меры по повышению уровня их защищенности. Были обсужден ход работы по совершенствованию комплексной системы информирования и оповещения населения о чрезвычайных ситуациях, а так же меры безопасности и порядок действий при их возникновении. Кроме того, участники заседания обсудили организацию работы по профилактике экстремизма в Сасовском районе и городе Скопине.

Как отметил Александр Лазнов, комплекс мер, направленных на повышение антитеррористической защищенности объектов образования и здравоохранения реализуется в плановом порядке. На повышение антитеррористической безопасности школ и больниц в 2011 году из областного бюджета было выделено почти 17 млн. рублей, немногим большую сумму предстоит освоить в текущем году. Средства направляются на устройство систем видеонаблюдения, организацию ограждения, установку «тревожных кнопок». Работа ведется более чем на 450 объектах.

Особое внимание было уделено системе массового оповещения населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации. По словам Александра Лазанова, действующая региональная комплексная система информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей нуждается в усовершенствовании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах