aif.ru counter
43

В Рязанской области более чем вдвое возросла смертность на производстве

Рязань, 25 июля, АиФ-Рязань. Проанализировав динамику случаев производственного травматизма за первую половину текущего года, Государственная инспекция труда по Рязанской области сообщила о росте количества несчастных случаев на производстве по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. С начала 2012 года в регионе зарегистрировано 29 тяжелых несчастных случаев, в том числе 13 случаев со смертельным исходом. За первые шесть месяцев 2001 года эти показатели были заметно ниже - 23 и шесть случаев соответственно. В два раза по сравнения с первым полугодием 2011-го выросло и количество инцидентов группового производственного травматизма - с двух до четырех случаев

Более чем в половине всех случаев производственного травматизма решающую роль сыграл ""человеческий фактор": каждый третий инцидент (36,6%) был вызван неудовлетворительной организацией производства работ, каждый четвертый (24,4%) - нарушением требований безопасности при эксплуатации транспортных средств и правил дорожного движения. Среди других причин сотрудники инспекции называют: эксплуатацию неисправных машин, механизмов и оборудования; неудовлетворительное техническое состояние зданий, сооружений, территории; недостатки в обучении работников безопасным приемам труда.

Наиболее травмоопасным за первые шесть месяцев стало сельское хозяйство (26,8% случаев), за которым вплотную следует обрабатывающая промышленность (24,4%). На третье место по числу несчастных случаев на производстве в Рязанской области вышло строительство (14,6%).

Государственная инспекция труда в Рязанской области обратилась к работодателям и работникам с призывом принять безотлагательные меры, направленные на профилактику производственного травматизма и улучшение условий и охраны труда в организациях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах