Рязань, 25 июля, АиФ-Рязань. Проанализировав динамику случаев производственного травматизма за первую половину текущего года, Государственная инспекция труда по Рязанской области сообщила о росте количества несчастных случаев на производстве по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. С начала 2012 года в регионе зарегистрировано 29 тяжелых несчастных случаев, в том числе 13 случаев со смертельным исходом. За первые шесть месяцев 2001 года эти показатели были заметно ниже - 23 и шесть случаев соответственно. В два раза по сравнения с первым полугодием 2011-го выросло и количество инцидентов группового производственного травматизма - с двух до четырех случаев
Более чем в половине всех случаев производственного травматизма решающую роль сыграл ""человеческий фактор": каждый третий инцидент (36,6%) был вызван неудовлетворительной организацией производства работ, каждый четвертый (24,4%) - нарушением требований безопасности при эксплуатации транспортных средств и правил дорожного движения. Среди других причин сотрудники инспекции называют: эксплуатацию неисправных машин, механизмов и оборудования; неудовлетворительное техническое состояние зданий, сооружений, территории; недостатки в обучении работников безопасным приемам труда.
Наиболее травмоопасным за первые шесть месяцев стало сельское хозяйство (26,8% случаев), за которым вплотную следует обрабатывающая промышленность (24,4%). На третье место по числу несчастных случаев на производстве в Рязанской области вышло строительство (14,6%).
Государственная инспекция труда в Рязанской области обратилась к работодателям и работникам с призывом принять безотлагательные меры, направленные на профилактику производственного травматизма и улучшение условий и охраны труда в организациях.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть