aif.ru counter
71

Книгу Паустовского на русском и немецком издали в Рязанской области

Рязань, 5 сентября, АиФ-Рязань. 7 сентября в Рязанской областной универсальной научной библиотеке имени Горького состоится презентация книги Константина Паустовского «Приточная трава», сообщает пресс-служба Комитета по культуре и туризму Рязанской области. 

Рассказ издан на русском и немецком языках в рамках международного проекта «Большое чтение» комитетом по культуре и туризму Рязанской области, Рязанской областной универсальной научной библиотекой имени Горького совместно с Всероссийской государственной библиотекой иностранной литературы имени М. И. Рудомино.

Издание под одной обложкой произведения русского писателя на двух языках - не первый совместный проект двух библиотек. Два года назад, к 115-летию со дня рождения Сергея Есенина, на 11 европейских языках была издана поэма «Анна Снегина».

Выход в свет «Приточной травы» приурочен к Году Германии в России и Году России в Германии, 120-летию со дня рождения писателя Константина Паустовского, и к 75-летием образования Рязанской области.

Рассказ «Приточная трава» из мещерского цикла писателя выбран издателями книги как один из наиболее полно отражающих восхищенное и уважительное отношение Константина Паустовского к рязанской природе и людям Рязанского края.

Презентация начнется 7 сентября в 13:00.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах