aif.ru counter
552

Рынок труда Рязанской области отличается резким дисбалансом

Рязань, 17 августа, АиФ-Рязань. 15 августа в Главном управлении государственной службы занятости населения Рязанской области состоялось очередное заседание Общественного совета, в повестке которого основным вопросом было сложившееся географическое несоответствие спроса и предложения на рынке труда Рязанской области, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным управления, около 80% всех предлагаемых вакансий сосредоточены в городе Рязани, в то время как свыше 80% безработных проживают за пределами областного центра.

Помимо этого, в области сложился устойчивый дисбаланс между квалификациями предлагаемой и запрашиваемой рабочей силы. Работодателями востребованы рабочие специальности (70% заявок в органы службы занятости), в то время как 40% безработных, зарегистрированных в органах - граждане с высшим либо средним профессиональным образованием. К тому же, более половины безработных - это женщины, в то время как деятельность по рабочим профессиям часто связана с высокой физической нагрузкой.

Участники заседания приняли решение в самое ближайшее время разработать План действий по снижению несоответствия спроса и предложения рабочей силы на рынке труда Рязанской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах