aif.ru counter
52

В Рязани назначат ответственных по уборке улиц

 Рязань, 18 июля, АиФ-Рязань. Как сказал на встрече с журналистами 18 июля директор МБУ «Дирекция благоустройства города» Анатолий Мухин, глава рязанской областной администрации поручил определить ответственных за уборку на всей территории муниципалитета, и тем самым избавиться от «белых пятен» в благоустройстве города.

По словам Анатолия Мухина, сейчас рязанские префектуры приводят схемы уборки в соответствие с новыми Правилами благоустройства. Новые схемы коснутся всех территорий, примыкающих к организациям, офисам, торговым точкам и так далее. В них будет зафиксирована площадь, заботу о чистоте которой возьмет на себя тот или иной хозяйствующий субъект.

Руководитель дирекции благоустройства обратил внимание на ужесточение в Правилах штрафных санкций, в том числе и за непринятие мер по уборке. Анатолий Мухин охарактеризовал принятый в мае документ «очень грамотным, толковым».

Кроме того, Дирекция планирует установить на улицах областного центра урны большей вместимости. На необходимости такой меры настаивают профильные службы городской администрации. «На остановках очень маленькие урны, емкостью, условно говоря, с ведро. Две бутылки пластмассовых бросил - урна полная», заметил Анатолий Мухин.

Особое внимание муниципальный чиновник привлек к проблеме участия местных жителей в наведении порядка в Рязани. Самостоятельно городские и областные власти с этим не справятся, считает Анатолий Мухин. «Самый главный, на мой взгляд, вопрос - чтобы наш рязанец был горд за свою территорию, за свой город», сказал глава Дирекции. И посетовал: «У нас, к сожалению, за дверь квартиры, дома, коттеджа богатого вышли - и хоть трава не расти, в прямом и переносном смысле. Нельзя так нам жить, нельзя».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах