Рязань, 18 июля, АиФ-Рязань. «Пляж должен быть в каждом муниципальном образовании», убежден начальник Главного Управления МЧС России по Рязанской области Олег Никифоров. Об этом он заявил на селекторном совещании с участием руководителей районов Рязанской области, прошедшем в прошлую пятницу, сообщает пресс-служба ведомства. Участились случаи гибели людей в состоянии алкогольного опьянения и во время купания в неприспособленных для этого местах. Всего с начала года до 16 июля на воде погибли 27 человек, из них 16 - с начала купального сезона.
По словам главного Государственного инспектора по маломерным судам МЧС России по Рязанской области Станислава Егинова, по результатам посмертного вскрытия у подавляющего большинства утонувших взрослых мужчин оказывается не менее 2 промилле алкоголя в крови. Профилактические меры в этом направлении не приносят ощутимых результатов. Более реальным специалистам МЧС представляется другое направление профилактики - организация санкционированных пляжей.
«В каждом муниципальном образовании должны быть проведены работы и мероприятия по приведению в установленный порядок имеющихся мест традиционного отдыха населения на воде для использования их в качестве разрешенных пляжей. На это есть решения, принятые на заседании КЧС муниципальных образований Рязанской области» – сказал на совещании Олег Никифоров.
«Однако по состоянию на сегодняшний день данные решения в ряде муниципальных образований не выполнены» - отметил глава рязанского МЧС, - «а между тем, во всех муниципальных образованиях имеются места традиционного отдыха населения на воде и традиционные места купания, однако пляжи там не оборудованы».
Решить проблему недостатка оборудованных мест для купания возможно только совместными усилиями местных властей, жителей, и государственных органов, считают в МЧС. Станислав Егинов убеждён, что жители региона имеют право «обратиться к местным властям по проблеме отсутствия оборудованных мест отдыха на воде».
«С будущего года на всех традиционных местах отдыха жителей области, а их у нас 181, планируется обеспечивать безопасность отдыхающих при помощи передвижных спасательных постов», поделился планами главный государственный инспектор. И напомнил о том, что «купание в необорудованном или запрещенном месте является административным правонарушением».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть