aif.ru counter
54

Каждый населенный пункт в Рязанской области получит оборудованный пляж

 Рязань, 18 июля, АиФ-Рязань. «Пляж должен быть в каждом муниципальном образовании», убежден начальник Главного Управления МЧС России по Рязанской области Олег Никифоров. Об этом он заявил на селекторном совещании с участием руководителей районов Рязанской области, прошедшем в прошлую пятницу, сообщает пресс-служба ведомства. Участились случаи гибели людей в состоянии алкогольного опьянения и во время купания в неприспособленных для этого местах. Всего с начала года до 16 июля на воде погибли 27 человек, из них 16 - с начала купального сезона.

По словам главного Государственного инспектора по маломерным судам МЧС России по Рязанской области Станислава Егинова, по результатам посмертного вскрытия у подавляющего большинства утонувших взрослых мужчин оказывается не менее 2 промилле алкоголя в крови. Профилактические меры в этом направлении не приносят ощутимых результатов. Более реальным специалистам МЧС представляется другое направление профилактики - организация санкционированных пляжей.

«В каждом муниципальном образовании должны быть проведены работы и мероприятия по приведению в установленный порядок имеющихся мест традиционного отдыха населения на воде для использования их в качестве разрешенных пляжей. На это есть решения, принятые на заседании КЧС муниципальных образований Рязанской области» – сказал на совещании Олег Никифоров.

«Однако по состоянию на сегодняшний день данные решения в ряде муниципальных образований не выполнены» - отметил глава рязанского МЧС, - «а между тем, во всех муниципальных образованиях имеются места традиционного отдыха населения на воде и традиционные места купания, однако пляжи там не оборудованы».

Решить проблему недостатка оборудованных мест для купания возможно только совместными усилиями местных властей, жителей, и государственных органов, считают в МЧС. Станислав Егинов убеждён, что жители региона имеют право «обратиться к местным властям по проблеме отсутствия оборудованных мест отдыха на воде».

«С будущего года на всех традиционных местах отдыха жителей области, а их у нас 181, планируется обеспечивать безопасность отдыхающих при помощи передвижных спасательных постов», поделился планами главный государственный инспектор. И напомнил о том, что «купание в необорудованном или запрещенном месте является административным правонарушением».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах