aif.ru counter
101

Картонные качели. В Рязани демонтируют ряд новых детских площадок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Аргументы и Факты - Рязань №51. Картонные качели 17/12/2014

Многие мальчишки и девчонки, а также их родители хотели бы иметь у себя во дворах современные, красочные и удобные детские площадки. Но пока такое удовольствие доступно не всем жителям Рязани. В августе городские власти заключили контракт с воронежской фирмой на оснащение 51 детской площадки горками, качелями и прочими необходимыми атрибутами. Фирма даже частично выполнила свои обязательства, оборудовав 38 площадок. Но внезапно дело застопорилось. Пошли разговоры о том, что новые качели будут демонтировать.

Взаимные претензии

Как оказалось, не все рязанцы довольны качеством новых площадок и не скрывают своего возмущения.

«Эти горки и качели подходят только для малышей детсадовского возраста, - говорит пенсионерка Валентина Алёхина. - Моему внуку 8 лет, а они ему уже маловаты. К тому же, многие детали сделаны буквально из фанеры, а значит, долго не прослужат. Получается, деньги потратили, а во дворе уже через год останутся одни «пеньки».

Как утверждают городские чиновники, фирма установила в Рязани совсем не те площадки, которые были заявлены в тендере.

«Организация-исполнитель не выполнила свои обязательства, - поясняет начальник управления благоустройства города и дорожного хозяйства администрации Валерий Бебко. - У нас есть претензии как по качеству конструкций, так и по срокам выполнения работ. Сейчас решаем вопрос о расторжении контракта. Заказ стоил более двух миллионов рублей, это средства городского бюджета. Их пока не перевели заказчику, и скорее всего, в следующем году они будут потрачены на повторную установку детских площадок».

Власти обещают, что пустыми дворы не останутся. Фото: www.russianlook.com

Правда, и у представителей воронежской фирмы «Дар», поставившей в Рязань качели, есть претензии к городским структурам. Так, по их словам, договор заключили только 15 августа, плюс - на начальном этапе пришлось потратить много времени на различные согласования, из-за чего площадки не удалось обустроить в срок.

Каникулы в пустых дворах?

Пока суд да дело, что же будет с детскими площадками? Как выяснил «АиФ-Рязань», судьбу каждой будут решать индивидуально.

«Пятого декабря мы обсуждали этот вопрос на совещании мэра Рязани Андрея Кашаева, - рассказал депутат Гордумы Игорь Яшин. - В итоге решили, что те площадки, которые уже установили во дворах, оставить, если нет претензий со стороны жильцов. А там, где люди недовольны, - демонтируем и в следующем году поменяем на новые. И, конечно же, впредь постараемся решать подобные вопросы в мае, а не тянуть с проведением тендера до августа. А то получилось, что дети все летние каникулы провели в «пустых дворах».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах