aif.ru counter
53

В Рязани власть сторонится народа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ-Рязань 09/01/2013
Фото: Юрий АЛЕКСАНДРОВ

Документ, который крайне неоднозначно воспринимался представителями оппозиционных движений, был подписан губернатором региона Олегом Ковалёвым и вступил в силу 30 декабря 2012 года.

Итак, что же следует знать желающим устроить пикет, митинг, демонстрацию либо иное публичное мероприятие?

 

Митингующих прогонят от стен учреждений органов власти

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По новому Закону уведомление о проведении публичного мероприятия должно подаваться в уполномоченный орган местного самоуправления лично, в письменной форме. Исключение из этого правила составляют так называемые одиночные пикеты, либо другие мероприятия, в которых принимает участие один человек.

Предельная численность собрания не может превышать ста человек.

Помимо этого, региональное правительство определило перечень мест, не предназначенных для проведения собраний, митингов, шествий и т.п.

Запрещается устраивать сборища на мостах, эстакадах, в вокзалах, на аэродромах, на железнодорожных и автобусных станциях, на остановках общественного транспорта, а также на территориях ближе 25 метров от соответствующих объектов. Нельзя митинговать на детских площадках, а также в зданиях, занимаемых детскими, образовательными, медицинскими и спортивными учреждениями, в том числе и на территориях ближе 25 метров от любой точки периметра этих зданий. Немаловажный нюанс: если здание имеет ограждение, означенные выше метры следует считать именно от ограды, а не от стен здания.

Наконец, аспект, который вызывал наибольшее неприятие у противников Закона. Олег Ковалев утвердил-таки запрет на проведение публичных мероприятий как в зданиях, занимаемых органами государственной либо муниципальной власти, так и на территориях в пределах 25 метров от этих зданий. Таким образом, граждане, желающие донести информацию о своих проблемах во время митинга, к примеру, до народных избранников, должны теперь будут делать это на значительном удалении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах