aif.ru counter
78

Кто возглавит рязанский футбольный клуб в новом году?

Фото:www.fcvityaz.ru

О причинах расставания со специалистом в пресс-релизе не сообщается. Указано лишь то, что расставание произошло по обоюдному согласию. Сам Волков в телефонной беседе так же предпочел не углубляться в суть вопроса, лишь косвенно дав понять, что инициатива расставания исходила все же от руководства клуба.

Разговоры о том, что Волков скорее всего будет отправлен в отставку пошли сразу после окончания осенней части Первенства России. Формальным поводом являлось то, что тренерский штаб не справился с поставленной задачей, финишировать к перерыву в соревнованиях в первой пятерке – «Звезда» шла на 8-й позиции, отставая от желанного 5-го места на четыре очка. Впрочем, это не помешало Сергею Викторовичу в ноябре дать подробные интервью ряду региональных СМИ, в которых в том числе заглянуть и в будущее. Так что, скорее всего, конфликт специалиста с несколькими ведущими игроками команды, который те не особо пытались скрывать в кулуарных беседах, обострился, что и заставило руководителей «Звезды» пойти на решительные меры.

Таким образом, Волков руководил «Звездой» чуть больше года – команду он принял в сентябре 2011 года, сменив на этом посту Сергея Пономарева, не имевшего соответствующей лицензии. До окончания Первенства-11/12 Волков, как ни старался, не смог добиться улучшения результата, финишировав на 12-ом месте.

Как часто бывает в таких случаях, нет недостатка в предположениях – кто придет на смену Волкову. В первую очередь молва вспомнила о тех, кто уже в разное время возглавлял главную команду области – Сергея Пономарева, Сергея Муштруева и Гарника Аваляна. Но вероятность появление кого-либо из этой троицы на капитанском мостике крайне мала. Два Сергея и Гарник уже по два раза входили в эту реку и у каждого есть свои причины не делать это в третий раз.

Популярный портал Onedivizion.ru называет фамилии Сергея Бойко, работавшего без особого, впрочем, успеха в ряде коллективов Второго дивизиона, Олега Стогова, несколько лет назад выигрывавшего зону Второго дивизиона с владимирским «Торпедо» (последнее место работы – «Рубин-2», Казань), а так же Михаила Белова, не так давно уволенного из столичного «Торпедо», выступающего в ФНЛ.

В качестве предполагаемых кандидатур на должность главного тренера «Звезды» называют так же имеющих соответствующую лицензию Константина Климашина и Валерия Бахмутова. Их явный козырь в том, что оба рязанцы. Но первый сейчас возглавляет «Рязань-ВДВ», которая в нынешнем чемпионате всерьез настроена завоевать долгожданные медали. При деле и Бахмутов, помимо работы в комитете по физической культуре и массовому спорту Администрации Рязани он помогает Владимиру Иванову в МФК «Элекс-Фаворит», перед которым так же стоят серьезные задачи в Первенстве России.

Как бы то ни была, с новым главным тренером в ФК «Звезда» по словам его директора Сергея Андреева намерены определиться до 15 января. Кандидатура будет утверждена министром молодежной политики, физкультуры и спорта области Татьяной Пыжонковой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах