
Начало официальной части предваряло открытие выставки живописи рязанского художника Василия Николаева «Мир театра», после чего действие перенеслось в большой зал. На юбилейном вечере прозвучали поздравления официальных лиц. Олег Ковалёв поздравил театр и заявил, что говорить по бумажке на этот раз он не станет, мол, не то место:
- Возраст театра - 225 лет, подумать только! - воскликнул губернатор. - Я не буду перечислять великих людей, которые стояли и стоят на сцене театра, их очень много. Я, как и все рязанцы, горжусь этим! В течение всех этих лет театр был узнаваем и заслужил любовь и признание как рязанцев, так и жителей тех городов, куда театр выезжал на гастроли.
Новый руководитель министерства по культуре и туризму Рязанской области Галина Соколова отметила преемственность на театральных подмостках, высоко оценила талант молодых артистов и похвалила опытных актеров.
Первые лица города и области вручили артистам и работникам театра дипломы и ценные подарки. Праздничный вечер плавно перетек в традиционный веселый капустник с участием артистов рязанских театров.
Напомним, что театр был основан в 1787 году и назывался тогда «Оперным домом». Рязанский театр был одним из первых в России государственных театров.
Среди первых постановок - водевили и комедии. Однако в дальнейшем достойное место в репертуаре театра заняли такие пьесы как «Недоросль» Фонвизина, «Горе от ума» Грибоедова, а 18 декабря 1836 года рязанцы впервые увидели на сцене своего театра постановку пьесы «Ревизор» Гоголя.
На данный момент труппа театра насчитывает сорок актеров, среди которых народные артисты России: Борис Аржанов, Зоя Белова, Людмила Коршунова, Сергей Леонтьев, заслуженные артисты России: Анатолий Конопицкий, Александр Зайцев, Леонид Митник, Татьяна Петрова, Олег Пичурин, Владимир Смирнов, Маргарита Шумилова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть