Рязань, 3 июня – АиФ-Рязань. Заслуженный артист Сергей Виноградов избран главным режиссером Рязанского государственного ордена «Знак Почёта» областного театра драмы. Такое решение было принято комиссией по отбору кандидатов 29 мая, сообщает пресс-служба театра.
На должность претендовали шесть кандидатов. По результатам индивидуальных собеседований кандидатура Виноградова была единогласно поддержана членами комиссии.
Конкурс на замещение вакантной должности был объявлен 5 апреля 2013 года. С 1994 по декабрь 2012 года главным режиссером областного драмтеатра была заслуженный деятель искусств РФ, народная артистка России Жанна Виноградова.
Читайте также: | |
---|---|
Ушла из жизни народная артистка России Жанна Виноградова | |
Творческая деятельность Сергея Виноградова тесно связана с Рязанским государственным театром драмы. Как режиссер-постановщик спектакля «Опасные связи» он стал победителем смотра-конкурса «Признание» в номинации «Лучшая режиссура спектакля для взрослых». В 2012 году режиссер вновь стал победителем в этой номинации - в этот раз за спектакль «Сладкоголосая птица юности» в Рязанском театре драмы.
На сцене рязанского театра в постановке Сергея Виноградова идут спектакли «Алхимия любви» (по комедии Шекспира «Много шума из ничего») и "Моя любимая обезьянка» (по пьесе Ника Дарка «Мертвая обезьяна»).
Биографическая справка.
Виноградов Сергей Александрович родился в 1965 году в Москве. В 1989 году окончил Театральное училище им. Б. Щукина. Работал в театрах Сатирикон (1989 – 1990), Романа Виктюка (1990 – 1995), театре Луны (с 1997 года), в театре имени Моссовета (с 1999 года). В 1997 году создал «Театральную компанию Сергея Виноградова».
В 2001 году Сергею Виноградову присвоено звание «заслуженного артиста РФ». К настоящему времени Виноградовым поставлено 15 спектаклей (как режиссером и хореографом). На сцене сыграно 36 ролей, в кино более 40. Является автором ряда телевизионных программ о русских писателях и поэтах, а также телеверсий нескольких спектаклей. Автор, режиссёр и ведущий программ о поэзии на канале «Культура».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть