aif.ru counter
158

Некоторые рязанские вузы могут ликвидировать

Примерный список вузов был опубликован на сайте Российского студенческого союза.

Среди прочих «неуд» получили Российский государственный социальный университет, Российский государственный гуманитарный университет, Московский педагогический государственный университет, Московский государственный технический университет «МАМИ», Государственный университет управления, Литературный институт им. А.М. Горького, Московский архитектурный университет и другие.

Всего около 40 вузов и 81 филиал.

Теперь этим учебным заведениям грозит ликвидация или реорганизация. Однако студентам и преподавателям неэффективных учебных заведений паниковать пока рано. Начиная с 7 ноября проблемы неэффективных вузов изучат специальные рабочие группы, и только после этого будет принято решение о их включении в список проблемных.

Окончательные итоги мониторинга будут подведены коллегией Минобрнауки в декабре, а к марту предложения по дальнейшим действиям увидит президент.

Причем доказанная неэффективность совсем не будет означать, что вуз закроют: его могут присоединить к другому или усилить.

Напомним, что выявить неэффективные государственные вузы до конца 2012 года распорядился Владимир Путин. Министр образования Дмитрий Ливанов сообщил, что в ближайшие 3 года планируется сокращение вузов на 20%, а их филиалов на 30%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах