aif.ru counter
66

В рядах добровольных спасателей-пожарников не хватает молодежи

В плане определено количество пожарных-добровольцев из числа различных слоев населения - это более 9,5 тысячи человек. Если опираться на цифры, то картина выглядит примерно так: 3240 человек будут задействованы из рядов сельских жителей, 2500 человек - работники различных предприятий и организаций, 3000 студентов, 250 человек - это представители казачества, столько же работников лесной отрасли и 550 человек среди других слоев населения.

По словам заместителя начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области по Государственной противопожарной службе, подполковника внутренней службы Сергея Левицкого, в рядах добровольных спасателей-пожарников не хватает молодежи, а именно студентов - как раз их руки требуются более всего.

- Молодому поколению предстоит продолжать нашу работу, и чем раньше они осознают её важность, тем лучше, - считает он. - Мы хотим сделать работу в пожарной охране престижной среди молодёжи, поэтому уделяем особое внимание созданию студенческих добровольных пожарных дружин и клубов добровольных пожарных в учебных заведениях.

Внимание со стороны службы спасателей не заставляет себя ждать - на данный момент в 8 вузах и 41 ссузе области количество студенческих добровольных пожарно-спасательных дружин составляет 2608 человек. До конца текущего года это количество будет увеличено на девять вузов и ссузов - итоговую цифру постараются довести до 3000 человек. В планах и строительство здания для размещения студенческой добровольной пожарной команды на территории мед-университета.

- Хочу отметить, что та работа, которую ведут региональное правительство и ГУ МЧС России по Рязанской области, позволит сформировать до конца 2012 года боеспособную группировку добровольной пожарной охраны, состоящую из 283 пожарно-спасательных подразделений, - это 75 ДПК и 208 ДПД общей численностью 9790 человек, - отметил Сергей Левицин. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах