
В плане определено количество пожарных-добровольцев из числа различных слоев населения - это более 9,5 тысячи человек. Если опираться на цифры, то картина выглядит примерно так: 3240 человек будут задействованы из рядов сельских жителей, 2500 человек - работники различных предприятий и организаций, 3000 студентов, 250 человек - это представители казачества, столько же работников лесной отрасли и 550 человек среди других слоев населения.
По словам заместителя начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области по Государственной противопожарной службе, подполковника внутренней службы Сергея Левицкого, в рядах добровольных спасателей-пожарников не хватает молодежи, а именно студентов - как раз их руки требуются более всего.
- Молодому поколению предстоит продолжать нашу работу, и чем раньше они осознают её важность, тем лучше, - считает он. - Мы хотим сделать работу в пожарной охране престижной среди молодёжи, поэтому уделяем особое внимание созданию студенческих добровольных пожарных дружин и клубов добровольных пожарных в учебных заведениях.
Внимание со стороны службы спасателей не заставляет себя ждать - на данный момент в 8 вузах и 41 ссузе области количество студенческих добровольных пожарно-спасательных дружин составляет 2608 человек. До конца текущего года это количество будет увеличено на девять вузов и ссузов - итоговую цифру постараются довести до 3000 человек. В планах и строительство здания для размещения студенческой добровольной пожарной команды на территории мед-университета.
- Хочу отметить, что та работа, которую ведут региональное правительство и ГУ МЧС России по Рязанской области, позволит сформировать до конца 2012 года боеспособную группировку добровольной пожарной охраны, состоящую из 283 пожарно-спасательных подразделений, - это 75 ДПК и 208 ДПД общей численностью 9790 человек, - отметил Сергей Левицин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть