aif.ru counter
42

Молодёжь съехалась «На картошку»

Фото: АиФ

Эти и другие развлечения придумали организаторы для участников молодёжного туристического фестиваля «На картошку», который состоялся в селе Костино Рыбновского района.

Урожай для интерната

Село Костино выбрано местом проведения фестиваля не случайно. Именно здесь сохранилась усадьба крупного землевладельца, ученого-селекционера Николая Никитинского, известного своей коллекцией картофеля со всего света. Множество других интересных фактов студенты - участники фестиваля узнали на семинаре «Практика событийного туризма в России», который проходил в рамках слёта.

Первый этап картофельного марафона прошёл в мае. Тогда «на картошку» съехались студенты РГУ имени Есенина, педагогического колледжа, филиала МПСИ, РГАТУ, школьники, воспитанники Костинской школы-интерната, чтобы на специально отведённом для проекта поле посадить сортовой картофель - с песнями, шутками и народными забавами. Поэтому, пожалуй, в начале осени и уродился богатый урожай. Таким он получился ещё и потому, что был направлен на благое дело - весь урожай был передан детям Костинской школы-интерната. Воспитатели поблагодарили за подарок и отметили, что часть урожая они отложат для следующего года, чтобы посадить на пришкольном участке.

Побаловались кулинарными картофельными изысками и участники фестиваля. В условиях полевой кухни профессиональные повара помогли юным участникам «На картошку» приготовить полноценный обед: сварили суп, приготовили салат, фаршированный картофель, тушеный в томатном соусе... А какими румяными и ароматными получились драники со сметаной! Кстати, девушек у полевой плиты оказалось в разы меньше, чем ребят. Но отведать картофельные деликатесы пожелали все участники кулинарного праздника.

Теннис со сковородкой

Не менее увлекательными стали и спортивные забавы. Чего только стоил теннис сковородками, метание лопат и баскетбол картошкой. Самого сильного участника слёта определил конкурс с импровизированными гирями в виде полных урожая вёдер, а самого меткого - картофельный дартс. И если ловко поднимать вёдра получалось у большинства участников, то попасть дротиком в подвешенную картошку сумели самые ловкие. Впрочем, в картофельных эстафетах стоило побороться: вместо привычных кубков и медалей победителям вручали от одного до пяти килограммов картофеля.

В течение фестиваля работала и торговая площадка, где можно было приобрести продукцию сельских производителей Рыбновского района. Здесь же были представлены оригинальные картофельные поделки и сувениры. А рязанцы и гости слёта из других регионов, в свою очередь, удивлялись, как можно посвятить настолько интересный и разноплановый праздник одной картошке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах