
Эти и другие развлечения придумали организаторы для участников молодёжного туристического фестиваля «На картошку», который состоялся в селе Костино Рыбновского района.
Урожай для интерната
Село Костино выбрано местом проведения фестиваля не случайно. Именно здесь сохранилась усадьба крупного землевладельца, ученого-селекционера Николая Никитинского, известного своей коллекцией картофеля со всего света. Множество других интересных фактов студенты - участники фестиваля узнали на семинаре «Практика событийного туризма в России», который проходил в рамках слёта.
Первый этап картофельного марафона прошёл в мае. Тогда «на картошку» съехались студенты РГУ имени Есенина, педагогического колледжа, филиала МПСИ, РГАТУ, школьники, воспитанники Костинской школы-интерната, чтобы на специально отведённом для проекта поле посадить сортовой картофель - с песнями, шутками и народными забавами. Поэтому, пожалуй, в начале осени и уродился богатый урожай. Таким он получился ещё и потому, что был направлен на благое дело - весь урожай был передан детям Костинской школы-интерната. Воспитатели поблагодарили за подарок и отметили, что часть урожая они отложат для следующего года, чтобы посадить на пришкольном участке.
Побаловались кулинарными картофельными изысками и участники фестиваля. В условиях полевой кухни профессиональные повара помогли юным участникам «На картошку» приготовить полноценный обед: сварили суп, приготовили салат, фаршированный картофель, тушеный в томатном соусе... А какими румяными и ароматными получились драники со сметаной! Кстати, девушек у полевой плиты оказалось в разы меньше, чем ребят. Но отведать картофельные деликатесы пожелали все участники кулинарного праздника.
Теннис со сковородкой
Не менее увлекательными стали и спортивные забавы. Чего только стоил теннис сковородками, метание лопат и баскетбол картошкой. Самого сильного участника слёта определил конкурс с импровизированными гирями в виде полных урожая вёдер, а самого меткого - картофельный дартс. И если ловко поднимать вёдра получалось у большинства участников, то попасть дротиком в подвешенную картошку сумели самые ловкие. Впрочем, в картофельных эстафетах стоило побороться: вместо привычных кубков и медалей победителям вручали от одного до пяти килограммов картофеля.
В течение фестиваля работала и торговая площадка, где можно было приобрести продукцию сельских производителей Рыбновского района. Здесь же были представлены оригинальные картофельные поделки и сувениры. А рязанцы и гости слёта из других регионов, в свою очередь, удивлялись, как можно посвятить настолько интересный и разноплановый праздник одной картошке.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть