Примерное время чтения: 4 минуты
70

Чего люди ждут от 2023 года? Запросы рязанцев логичны и объяснимы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. "АиФ-Рязань" 27/12/2022

Столько всего откроют и построят в 2023 году… Это, конечно, радует. А вот жители региона поднимают иные темы, рассуждая о ближайшем будущем. Поговорили с известными рязанцами, узнали, что они думают.

Найдём ли время для путешествий?

К примеру, исполнительный директор Центра развития туризма Рязанской области Оксана Кутукова говорит, что было б здорово, если бы в 2023 году жители региона находили возможность и вдохновение перемещаться, путешествовать и хотя бы ненадолго менять обстановку.

«Нужно радоваться жизни, – призывает Оксана. – И надеюсь, что наша индустрия гостеприимства будет развиваться и наращивать сервисы для гостей и горожан, что будет расти число проектов, которые качественно изменять городскую среду. А всем нам, в свою очередь, нужно ценить то место, в котором живём, в котором созидаем каждый день».

Ксения Паначёва, руководитель туристско-образовательного проекта «Я вам покажу», надеется, что новый год будет лучше нынешнего. «В чудеса не верю, но хочу, чтобы в новом году каждый человек на любой должности стал работать более добросовестно, чтобы было меньше равнодушия в обществе. А самое главное желание, чтобы близкие люди были здоровы», – поделалась Ксения.

Чтобы пир крутился вокруг человека

С надеждой на 2023 год смотрит певица и композитор, руководитель вокального квартета «Мама Jazz» Элла Хрусталёва. «Жду глобального возвращения традиционных ценностей в нашу телевизионную, театральную и кино- культуру», – коротко, но чётко формулирует мысль Элла.

Свои ожидания от нового года у руководителя общественной организации «Дышим чистым» Александра Суфрановича. Если точнее, он ждёт, чтобы именно человек стал приоритетом, а весь мир крутился вокруг него. «В отношении конкретно Рязани жду интерактивного контроля качества воздуха и чёткого разграничения ответственности за нарушение промышленников и бездействие чиновников», – говорит активист.

А известный врач Кристиан Кэнмоне в новом, 2023 году ставит задачи в первую очередь перед  собой. Желая вылечить как можно больше людей, рязанец с камерунскими корнями хочет стать профессионалом в сфере ультразвуковых исследований. 

А будет ли всё по-прежнему?

Заслуженный мастер спорта России, спортсмен-инструктор Центра спортивной подготовки, воспитанница СШОР «ЦСК», участница Паралимпиады в Японии Мария Богачёва просто желает всем рязанцам в новом году успеха во всех начатых делах. 

Отец Павел Коньков, настоятель храма в честь иконы «Всецарица» в Рязани, признался, что ждёт от нового года, как обычно, любви Божьей. «Он всегда её оказывает, просто не всегда сразу её видно. Жду, что сразу её распознаю», – признался отец Павел.

Необычным комментарием, рассуждая об ожиданиях от нового, 2023 года, поделился председатель Рязанского отделения Союза художников России Виктор Грушо-Новицкий: «Как в «Жертвоприношении» Андрея Тарковского: в самом конце он просит: «Я всё отдам, только сделай, чтоб всё было по-прежнему».

Вот такие разные комментарии и ожидания. Оптимизм – сдержанный. Но главное, что он есть!

А ниже материал, что рязанцы ждали от 2022 года. Сравниваем: 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах