67

В отряде противопожарной службы РНПК появилась новая автоцистерна

Рязань, 6 февраля - АиФ-Рязань.

Новая пожарная автоцистерна появилась в отряде федеральной противопожарной службы в ЗАО «РНПК» (дочернее предприятие ОАО «НК «Роснефть»).

Автомобиль будет применяться как самостоятельная боевая единица или как насосная установка при работе в составной цепи для тушения пожаров. В случае необходимости машина может работать во время крупных чрезвычайных ситуаций в городе и близлежащих районах, в том числе и при тушении лесных пожаров.

Приобретенная пожарная автоцистерна – современное транспортное средство на основе отечественного КАМАЗа, с повышенной проходимостью для работы в труднодоступных местах. Машина оборудована в соответствии с требованиями нормативных документов по ликвидации возгораний на предприятиях нефтепереработки и предназначена для работы в умеренном климате при перепадах температур от -40 до +40 градусов. Цистерна для пенообразователя объемом 7000 выполнена из нержавеющей стали, современный насос способен перекачивать до 70 литров огнетушащих веществ в секунду. Откидные двери отсеков выполнены с телескопическими опорами для подъема.

В задней части кузова – подножки для мобильного перемещения отделения пожарных. Лафетный ствол расположен на крыше кузова, оборудованного антискользящим покрытием. Пожарно-техническое вооружение размещено на крыше кузова и в отсеках, с учетом удобного доступа и быстрого съема, и надежно закреплено. Кабина боевого расчета дополнительно укреплена, оборудована уплотнителями против пыли и влаги, отдельно крепящиеся сидения для личного состава оснащены дыхательными аппаратами.

На приобретение автомобиля в рамках программы обновления материально-технической базы РНПК было потрачено выше пяти миллионов рублей. Новая пожарная автоцистерна будете передана в распоряжение ОФПС-1 управлению МЧС по Рязанской области, обслуживающему Рязанскую нефтеперерабатывающую Компанию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах