106

РНПК презентовала новый мобильный экологический пост

Рязань, 27 января - АиФ-Рязань.

ЗАО «РНПК» презентовал  новый пост передвижной экологической лаборатории. Накануне провели контрольные замеры состояния атмосферного воздуха в поселке Турлатово, куда пригласили журналистов региональных изданий.

Передвижной пост по сути – это автомобиль, оборудованный современными газоанализаторами с высокой скоростью обработки данных и увеличенным диапазоном  измерения. Приборы способны улавливать в атмосферном воздухе примеси сероводорода, диоксида серы, аммиака, диоксида азота, позволяют быстро измерить состояние воздуха, в он-лайн режиме передать их в центральную лабораторию, где данные оперативно можно сравнить с гигиеническими нормативами. Уникальное сертифицированное оборудование почти полностью исключает влияние человека на сбор и анализ воздухопроб, что сводит к минимуму неточности измерений. Информация доступна для всех контролирующих органов, отчеты лаборатории направляются в Роспотребназхор и Главную геофизическую лабораторию страны.

Под пристальным вниманием центра лабораторных исследований РНПК, частью которого являются передвижные экологические посты, санитарная зона предприятия, куда включены ряд населенных пунктов рязанского района. Впрочем, выехать передвижная лаборатория может в любую точку области.

В течение 20 минут на контрольном замере перед камерами и фотообъективами газоанализаторы показали: воздухопробы соответствуют норме. В частности, говоря о концентрации сероводорода, в момент замера показатель был почти в три раза ниже нормы.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Форум
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах