71

В Рязани распространяют фальшивую газету с черным пиаром

Рязань, 12 августа – АиФ-Рязань. Распространителей фальшивого выпуска «Новой газеты» в воскресенье вечером задержали работники предвыборного штаба кандидата в депутаты гордумы Алексея Фролова, главного редактора рязанской «НоГи».

Как пишет настоящая «Новая газета», школьники раскидывали газету по почтовым ящикам в Московском районе Рязани. Они рассказали сотрудникам предвыборного штаба, которые вызвали полицию, что распространить газету им якобы предложил их сверстник Денис Абакумов.

Подделка представляет собой четыре газетные полосы с логотипом «Новой газеты». В числе материалов – интервью с несуществующим в природе лидером джамаата «Халифат Рязаани» Султаном Гаджиевым «Депутат Сидоров ответит за то, что отказал нам в молельной комнате!», а также фальшивая заметка другого кандидата в депутаты гордумы, директрисы 47-й школы Ольги Донцовой, в которой она предлагает поучаствовать в благотворительном проекте «Доброта и справедливость», суть которого сводится к тому, что каждый нуждающийся избиратель 12-го округа может «безвозмездно получить 5000 рублей» в ее кабинете.

По информации СМИ, Алексей Фролов по факту распространения фальшивого выпуска газеты с агитационными материалами уже направил заявления в прокуратуру и избирком.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах